1
Для запеканок лучше использовать мелкие макаронные изделия: орзо (паста в виде риса), звездочки или вермишель-паутинку.
Пасту отварить, откинуть на сито, добавить немного оливкового масла, чтобы не слипалась.
2
Лук-шалот нарезать тонкими четвертькольцами, вяленые томаты порубить. Обжарить фарш с луком и томатами, приправить специями и посолить.
3
Чеснок натереть на средней терке. Яйцо взбить со сливками, добавить чеснок и мускатный орех.
4
Подготовленный мясной фарш смешать с макаронами. Выложить массу в порционные жаропрочные формы, залить сливочно-яичной смесью. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Готовую запеканку посыпать тертым сыром. Подавать со свежей зеленью или любимым вашим соусом на выбор.
Рецепт "Запеканка из макарон с фаршем" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Очень вкусно получилось, спасибо большое!А то, что в формах порционных - это вообще хорошо, скушал и хватит, не переешь