1
В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте мелко нарезанный лук и готовьте, помешивая, пару минут до мягкости. Затем добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и готовьте еще секунд 30.
2
Добавьте курицу, нарезанную соломкой, и обжарьте на сильном огне. Когда вся курица поменяет цвет, переложите ее на тарелку и прикройте фольгой, чтобы не остывала.
3
В этой же сковороде растопите сливочное масло. Добавьте 1 ст. л. с горкой муки и готовьте, помешивая, пару минут.
4
Затем постепенно добавьте бульон, тщательно перемешивая, чтобы не образовалось комочков.
5
Добавьте куркуму и карри (или другие приправы по вкусу), перемешайте.
6
Верните в сковороду курицу, перемешайте. Доведите до кипения и готовьте под крышкой 5-7 минут до готовности курицы. Пару раз перемешайте.
7
Добавьте сметану. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошенько прогрейте, но не кипятите. Подавайте с рисом или картофельным пюре. Приятного аппетита!
Рецепт "Курица в сметане" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Полчаса и ужин готов! Очень быстро и вкусно, а главное что мясо проучилось сочное.
...это здорово, что наши рецепты и идеи "спасают" ваши ужины:):):) приятно! и спасибо за добрый отзыв:):):)
Не поняла одного - откуда взялся бульон?