Дежурное и очень многоликое блюдо! Возьмёте соль кавкаказскую, получите а-ля чахохбили, возьмёте - мексиканскую, получите чимичангу или фахитос с курочкой, поэкспериментируете с паприкой - будет у вас венгерский а-ля гуляш из курочки. Если домашняя и зерновая - совсем огонь, как сейчас любят культурно выражаться. В любом случае, тАкое не приедается никогда. В сезон настоящих помидоров особенно.
Как приготовить "Курица с помидорами на сковороде"
1
Куриные окорочка помыть, обсушить.
2
Разделать каждый окорочок на меньшие отрубы, обжарить до золотистого румянца на сухой сковороде. Можно использовать куриные бедра без кожи и без кости.
3
Курицу из сковороды отложить. Репчатый лук разделать перьями, чеснок порубить. В сковороду влить немного растительного масла, добавить всю порцию сливочного - спассеровать овощи до мягкости.
4
У помидоров сделать надрезы на макушке, ошпарить кипятком и снять кожицу.
5
Курицу вернуть в сковороду к луку, приправить сванским миксом, молотым пажитником и сухой аджикой.
6
Томаты разделать крупным кубиком, накрыть помидорами курицу - убавить температуру на минимум и оставить тушиться до естественного закипания.
7
Когда помидоры дадут большое количество сока, курицу посолить, выровнять на сахар. Тушить ещё 10-12 минут.
8
Готовую курицу с помидорами на сковороде подавать горячей. При подаче гарнировать свежей зеленью.
Рецепт "Курица с помидорами на сковороде" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.