Курица с помидорами на сковороде

Курица с помидорами на сковороде - Рецепт
  • >
Время приготовления:
55 мин
Калорийность:
на 100г

102

ккал

Белки
9.2 г
Жиры
6 г
Углеводы
3 г
Стоимость (100г):
~ 0.14

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 3.24

Дежурное и очень многоликое блюдо! Возьмёте соль кавкаказскую, получите а-ля чахохбили, возьмёте - мексиканскую, получите чимичангу или фахитос с курочкой, поэкспериментируете с паприкой - будет у вас венгерский а-ля гуляш из курочки. Если домашняя и зерновая - совсем огонь, как сейчас любят культурно выражаться. В любом случае, тАкое не приедается никогда. В сезон настоящих помидоров особенно. 

Как приготовить "Курица с помидорами на сковороде"

1 Куриные окорочка помыть, обсушить.
2 Разделать каждый окорочок на меньшие отрубы, обжарить до золотистого румянца на сухой сковороде. Можно использовать куриные бедра без кожи и без кости.
3 Курицу из сковороды отложить. Репчатый лук разделать перьями, чеснок порубить. В сковороду влить немного растительного масла, добавить всю порцию сливочного - спассеровать овощи до мягкости.
4 У помидоров сделать надрезы на макушке, ошпарить кипятком и снять кожицу.
5 Курицу вернуть в сковороду к луку, приправить сванским миксом, молотым пажитником и сухой аджикой.
6 Томаты разделать крупным кубиком, накрыть помидорами курицу - убавить температуру на минимум и оставить тушиться до естественного закипания.
7 Когда помидоры дадут большое количество сока, курицу посолить, выровнять на сахар. Тушить ещё 10-12 минут.
8 Готовую курицу с помидорами на сковороде подавать горячей. При подаче гарнировать свежей зеленью.
Рецепт "Курица с помидорами на сковороде" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов