1
Куриные окорочка быстро обжариваем с обеих сторон в растительном масле.
2
Луковицу очищаем и нарезаем полукольцами. Чеснок очищаем и пропускаем через чесночницу и обжариваем.
3
Форму для запекания сбрызгиваем маслом, выкладываем окорочка, лук, чеснок.
Нагреваем духовку до 200С, и запекаем окорочка где-то 20 минут.
4
Заливаем окорочка красным вином и добавляем протертые помидоры.
5
Незадолго до готовности добавляем маслины.
Перед подачей на стол приправить соус измельченным шалфеем,тмином. Ни в коем случае не солим ни птицу, ни соус. Помидоры и маслины достаточно остры сами по себе.
Рецепт "Куриные окорочка а-ля Таскана" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
После того как добавили вино и помидоры сколько еще запекать?