Куриные окорочка а-ля Таскана

Куриные окорочка а-ля Таскана - Рецепт
  • >
Время приготовления:
30 мин
Метод:
Духовка
Калорийность:
на 100г

140

ккал

Белки
11.2 г
Жиры
9.6 г
Углеводы
1.4 г
Стоимость (100г):
~ 0.18

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 4.12

Как приготовить "Куриные окорочка а-ля Таскана"

1 Куриные окорочка быстро обжариваем с обеих сторон в растительном масле.
2 Луковицу очищаем и нарезаем полукольцами. Чеснок очищаем и пропускаем через чесночницу и обжариваем.
3 Форму для запекания сбрызгиваем маслом, выкладываем окорочка, лук, чеснок. Нагреваем духовку до 200С, и запекаем окорочка где-то 20 минут.
4 Заливаем окорочка красным вином и добавляем протертые помидоры.
5 Незадолго до готовности добавляем маслины. Перед подачей на стол приправить соус измельченным шалфеем,тмином. Ни в коем случае не солим ни птицу, ни соус. Помидоры и маслины достаточно остры сами по себе.
Рецепт "Куриные окорочка а-ля Таскана" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 6
  • Аватар пользователя Антонина
  • Антонина
  • 28.09.2011
  • #
  • +2
Очень аппетитно и привлекательно!!! Спасибулечки огромное)))
  • Аватар пользователя Tatik
  • Tatik
  • 31.10.2013
  • #
  • 0
Я бы посоветовала курицу перед жаркой все-таки чуть подсолить. А протертые помидоры и красное вино я смешивала - так соус получается однородней. Маслины не добавляла - на любителя. Вкусно получилось. Спасибо за рецепт.
  • Аватар пользователя Танюшка Левцова
  • Танюшка Левцова
  • 20.10.2014
  • #
  • +2

После того как добавили вино и помидоры сколько еще запекать?

Показать еще 3 комментария
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов