Чахохбили из курицы

Чахохбили из курицы - Рецепт
  • >
Время приготовления:
90 мин
Калорийность:
на 100г

114

ккал

Белки
9.6 г
Жиры
7.3 г
Углеводы
2.7 г
Стоимость (100г):
~ 0.15

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 1.65

Чахохбили - это популярное грузинское блюдо, которое в оригинале готовили из фазана. Сейчас чаще всего используют курицу. Несмотря на некую нефотогеничность блюда, оно очень ароматное и точно вас порадует своими вкусовыми качествами. Даже те, кто не любит кинзу из-за ее специфического аромата, будут приятно удивлены, т.к. в сочетании с другими ингредиентами в процессе тушения она подчеркивает вкус и насыщает его, но ни вкоем случае не вырывается вперед, не лидирует. И советую не игнорировать ее в этом блюде. Мясо получается сочным,  мягким, легко отстает от костей. Количество чеснока и перца чили регулируйте по своему вкусу. *в рецепте я использовала окорочка. Но если вы готовите на бОльшее количество порций - просто берите целую курицу* Приятного аппетита!

Как приготовить "Чахохбили из курицы"

1 Курицу порубить на небольшие куски.
2 Лук нашинковать полукольцами. Разогреть в сотейнике или глубокой сковороде масло, добавить лук и обжарить минут 5.
3 Затем положить куски курицы, перемешать и обжаривать вместе минуть 10.
4 Тем временем займемся помидорами. Надрезать их, ошпарить кипятком и дать постоять минуту. Затем ополоснуть холодной водой и снять кожицу.
5 Нарезать томаты произвольно, также измельчить перец чили (семена не удалять).
6 Добавить томаты к птице и тушить все вместе около часа на небольшом огне.
7 Пока курица готовится, измельчите кинзку, петрушку и чеснок.
8 За минут 5 до готовности посолите курицу, поперчите и добавьте травы, чеснок.
9 Готовому блюду дайте настояться еще минут 10 и подавайте, посыпав еще немного свежей зеленью.
Рецепт "Чахохбили из курицы" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 3
  • Аватар пользователя Вера Бекназарян
  • Вера Бекназарян
  • 22.01.2013
  • #
  • 0
Без помидор и чеснока вкуснее.Еще рекомендую мелко нарезать картошку кубиками и добавить к курице.очень вкусно с картошкой!
  • Аватар пользователя Шабуня Таня
  • Шабуня Таня
  • 03.03.2013
  • #
  • +2
Вы смеетесь?
  • Аватар пользователя ankanosik
  • ankanosik (не проверено)
  • 12.11.2013
  • #
  • -1
Здесь и так не фазан используется по рецепту,какая ещё картошка?Это всё-таки грузинскя кухня.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов