Чахохбили - это популярное грузинское блюдо, которое в оригинале готовили из фазана. Сейчас чаще всего используют курицу. Несмотря на некую нефотогеничность блюда, оно очень ароматное и точно вас порадует своими вкусовыми качествами. Даже те, кто не любит кинзу из-за ее специфического аромата, будут приятно удивлены, т.к. в сочетании с другими ингредиентами в процессе тушения она подчеркивает вкус и насыщает его, но ни вкоем случае не вырывается вперед, не лидирует. И советую не игнорировать ее в этом блюде. Мясо получается сочным, мягким, легко отстает от костей. Количество чеснока и перца чили регулируйте по своему вкусу. *в рецепте я использовала окорочка. Но если вы готовите на бОльшее количество порций - просто берите целую курицу* Приятного аппетита!
Как приготовить "Чахохбили из курицы"
1
Курицу порубить на небольшие куски.
2
Лук нашинковать полукольцами. Разогреть в сотейнике или глубокой сковороде масло, добавить лук и обжарить минут 5.
3
Затем положить куски курицы, перемешать и обжаривать вместе минуть 10.
4
Тем временем займемся помидорами. Надрезать их, ошпарить кипятком и дать постоять минуту. Затем ополоснуть холодной водой и снять кожицу.
5
Нарезать томаты произвольно, также измельчить перец чили (семена не удалять).
6
Добавить томаты к птице и тушить все вместе около часа на небольшом огне.
7
Пока курица готовится, измельчите кинзку, петрушку и чеснок.
8
За минут 5 до готовности посолите курицу, поперчите и добавьте травы, чеснок.
9
Готовому блюду дайте настояться еще минут 10 и подавайте, посыпав еще немного свежей зеленью.
Рецепт "Чахохбили из курицы" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.