Хотите чего-то особенного?! Тогда этот рецепт - для вас. Причем особенное вы легко приготовите из обыденного - того, что можно запросто купить в самом обычном маркете. Изюминка этой идеи - овощи и специи, именно они придают блюду нетривиальные акценты и смогут порадовать даже самого взыскательного гурмана. И да! Есть ещё один маленький секрет для грандиозных гастрономических свершений: вместо грузинской хмели-сунели вполне можно попробовать микс четырёх перцев или же французских, итальянских трав - тогда ваши вкусы от обычной курятинки из Тбилиси сместятся уже в сторону Прованса или Тосканы. Ну, а, собственно, почему бы и нет?!
2
Очищенный от скорлупы грецкий орех прокалить в горячей духовке, по желанию раздробить острым ножом.
3
В сковороде нагреть немного растительного или оливкового масла. Порей нашинковать (можно использовать и белую, и зелёную часть стебля), припустить в горячем масле до лёгкой прозрачности.
4
Баклажаны помыть, порезать кубиком среднего размера, добавить к порею и на интенсивном огне обжарить.
6
Филе куриной вырезки выложить в жаропрочную форму, накрыть луково-баклажановой "шапкой", щедро обсыпать грецкими орехами - запекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
7
Готовую курицу с баклажанами гарнировать зёрнами свежего граната, украсить зеленью и немедленно подавать. Кстати, блюдо и в холодном виде исключительно вкусное.
Рецепт "Курица под баклажанами" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.