Куриные маффины

Куриные маффины - Рецепт
  • > > > > >
Время приготовления:
45 мин
Метод:
Духовка
Калорийность:
на 100г

159

ккал

Белки
13.1 г
Жиры
7.7 г
Углеводы
8.6 г
Стоимость (100г):
~ 0.19

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 1.8

Не знаете, как по-хитрому приспособить куриное филе?! Тогда читайте наш рецепт. Куриные маффины - модная альтернатива скучным котлетам. К тому же, еще и полезная, ведь к птичьему филе идут не только лук и полента, но и яблоко с лимоном. Сам факт запекания - тоже верный признак диетичности, ведь при жарке масла уходит куда больше. Кстати, вариативность этих маффинов тоже подкупает своим разнообразием: вместо кукурузной крупы можете смело использовать кускус или отруби, а вместо яблока - сырой картофель. Но вот что точно необходимо оставить неизменным, так это бекон, он пресности куриной грудки явно прибавляет гастрономических очков, а едокам и гурманам - аппетит! 

Как приготовить "Куриные маффины"

1 Куриное филе дважды прогнать через мясорубку.
2 С целого лимона теркой снять цедру, из половины - выдавить сок.
3 Яблоко разрезать, очистить сердцевину, натереть на крупной терке, удалив шкурку.
4 Оба вида лука припустить до мягкости в сливочном масле.
5 Смешать куриный фарш, бекон, порезанный мелким кубиком, яблоко, сок и цедру лимона, добавить соль-сахар, приправить всеми специями и хорошо вымесить.
6 Всыпать в куриную массу кукурузную крупу, можно использовать поленту, она более мелкая, вбить яйцо и снова хорошо перемешать.
7 По ячейкам формы для выпечки маффинов слегка пройтись растительным маслом, разложить подготовленную массу и запекать в хорошо разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Подавать куриные маффины как горячую закуску с овощами под ваш любимый соус.
Рецепт "Куриные маффины" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 4
  • Аватар пользователя Басик
  • Басик (не проверено)
  • 16.03.2016
  • #
  • +1

День добрый. Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить бекон с учетом того, что не употребляем свинину и содержащие ее продукты.

  • Аватар пользователя Лена Москаленко
  • Лена Москаленко
  • 17.03.2016
  • #
  • 0

...добрый день! бекон можно смело заменить куриным или утиным жиром:):):) или же шкварками из куриной или утиной кожи, но это при условии, что птица домашняя:):):) если и этот вариант не подходит, тогда просто взять побольше сливочного масла, чтобы структура маффинов не была сухой!

  • Аватар пользователя Басик
  • Басик (не проверено)
  • 23.03.2016
  • #
  • 0

Большое спасибо!

Показать еще 1 комментарий
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов