Не знаете, как по-хитрому приспособить куриное филе?! Тогда читайте наш рецепт. Куриные маффины - модная альтернатива скучным котлетам. К тому же, еще и полезная, ведь к птичьему филе идут не только лук и полента, но и яблоко с лимоном. Сам факт запекания - тоже верный признак диетичности, ведь при жарке масла уходит куда больше. Кстати, вариативность этих маффинов тоже подкупает своим разнообразием: вместо кукурузной крупы можете смело использовать кускус или отруби, а вместо яблока - сырой картофель. Но вот что точно необходимо оставить неизменным, так это бекон, он пресности куриной грудки явно прибавляет гастрономических очков, а едокам и гурманам - аппетит!
Как приготовить "Куриные маффины"
1
Куриное филе дважды прогнать через мясорубку.
2
С целого лимона теркой снять цедру, из половины - выдавить сок.
3
Яблоко разрезать, очистить сердцевину, натереть на крупной терке, удалив шкурку.
4
Оба вида лука припустить до мягкости в сливочном масле.
5
Смешать куриный фарш, бекон, порезанный мелким кубиком, яблоко, сок и цедру лимона, добавить соль-сахар, приправить всеми специями и хорошо вымесить.
6
Всыпать в куриную массу кукурузную крупу, можно использовать поленту, она более мелкая, вбить яйцо и снова хорошо перемешать.
7
По ячейкам формы для выпечки маффинов слегка пройтись растительным маслом, разложить подготовленную массу и запекать в хорошо разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Подавать куриные маффины как горячую закуску с овощами под ваш любимый соус.
Рецепт "Куриные маффины" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
...добрый день! бекон можно смело заменить куриным или утиным жиром:):):) или же шкварками из куриной или утиной кожи, но это при условии, что птица домашняя:):):) если и этот вариант не подходит, тогда просто взять побольше сливочного масла, чтобы структура маффинов не была сухой!
День добрый. Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить бекон с учетом того, что не употребляем свинину и содержащие ее продукты.
...добрый день! бекон можно смело заменить куриным или утиным жиром:):):) или же шкварками из куриной или утиной кожи, но это при условии, что птица домашняя:):):) если и этот вариант не подходит, тогда просто взять побольше сливочного масла, чтобы структура маффинов не была сухой!
Большое спасибо!