Изюминка этого рецепта - зира и абрикосы! Что-то по мотивам Востока, а он, как известно, дело тонкое! В летний сезон - отлично со свежими абрикосами, осенью и зимой - с курагой. Куриные рулетики с абрикосами - идея именно для ценителей. Тех, кто любит к птице что-то ягодное и фруктовое. А ещё обязателен к выбору сыр! Пармезан или пекорино - уже готовые рулетики присыпать, и ваша трапеза станет поистине бомбической.
Как приготовить "Куриные рулетики с абрикосами"
1
Куриное филе - лучше филе бедра без кожи и без кости помыть, обсушить.
2
Отбить филе с внутренней стороны (бедра или грудки), стараясь не повредить внешнюю сторону.
3
Подготовленную курятину натереть солью и сахаром - дать пропитаться минимум 15 минут.
4
Порей мелко нашинковать. В сковороде нагреть небольшое количество растительного масла - обжарить лук в течение 5 минут.
5
Абрикосы помыть, косточки удалить - абрикосовую мякоть добавить к порею, тушить ещё 5-7 минут.
6
Начинку для рулетиков посолить, приправить сахаром, тёртым чесноком, смесью перцев и зирой.
7
На отбитое куриное филе выложить по 1 ст.л начинки - сформовать плотный рулет. Можно для надежности сколоть рулетики зубочистками или связать кулинарным шпагатом. Начинка останется - но она пригодится.
8
Подготовленные рулетики уложить в жаропрочную керамическую форму - сверху распределить остатки начинки. Запекать рулетики с разогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут.
9
Готовые рулетики с абрикосами при подаче посыпать тёртым пармезаном. Подавать со свежей зеленью - отлично сюда впишется зелень сельдерея или базилик.
Рецепт "Куриные рулетики с абрикосами" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.