Курица с грузинским акцентом! Особый гастрономический шарм этим отбивным придают пряности из Тбилиси. А вот исключительную полезность против изжоги - рисовая мука и горчичное масло. Их, конечно, можно заменить, как и грузинский микс, но это будет уже другая история. Впрочем, эсперименты ничуть не запрещены, и привычную курицу можно "одеть" в любой кулинарной традиции. Что это дает? Во-первых, путешествия во вкусах, а во-вторых, каждый раз - новое блюдо к обеду или к ужину. Быстро, качественно и диетично!
Как приготовить "Куриные отбивные в кляре"
1
Куриное филе помыть, обсушить и порционно разделать.
2
Каждую порцию вырезки из куриной грудки отбить с внутренней стороны, не повреждая внешнюю пленочку.
3
Смешать майонез, сванский пряный микс, хмели-сунели и тертый чеснок, приправить маринад солью (при необходимости) и лимонным соком. Каждый отбитый кусочек обильно смазать пряной массой и уложить стопочкой, чтобы промариновались обе стороны. Оставить при комнатной температуре 15 минут.
4
Запанировать отбивные в рисовой муке.
5
Яйца взбить и обмакнуть каждый порционный кусок курятины .
6
Жарить в горячем горчичном масле с двух сторон до румяной корочки. Готовые куриные отбивные подавать с мацони и зеленым горошком.
Рецепт "Куриные отбивные в кляре" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Спасибо за рецепт. Отбивные получились очень вкусные
...я очень рада, что моя идея пришлась к столу:):):)
Очень вкусно все получилось!) Муж в восторге и просит повторить ))) Спасибо автору за рецепт! ))