Тарты и тарталетки
Тарталетки - это всегда красиво и празднично! Миниатюрные корзиночки с начинками на любой вкус идеально подходят для фуршетов. Большое тарты всегда нарядно смотрятся на празднике, а также их удобно брать на пикники или в гости. Начинки для тартов и тарталеток могут быть самые разные. На закуску подойдут тарталетки с зеленью, семгой, курицей, грибами и сырами. На десерт подавайте тарты с кремом, фруктами, ягодами, карамелью и прочим. Сладкие тарталетки можно украсить меренгой, так они будут похожи на маленькие пирожные. Такие маленькие закуски и десерты отлично сочетаются с сухими винами, шампанским и кофе. Обычно тарталетки выпекают в специальных металических или силиконовых формочках, которые смазивают маслом, что бы они легко вынимались и не ломались.
Соленые
Тесто дял соленых тарталеток может быть песочное, рубленное или слоеное. В качестве начинки - все, что душа пожелает - от овощей до рыбы и птицы. Заливку делют на основе яиц и сливок (сметаны), специй и сыра.
Сладкие
Тесто для сладких тарталеток чаще всего песочное или рубленное. Наполняют их кремами - заварным, творожным, сливочным, лимонным кердом, ягодами и фруктами. Можно сделать тарты с шоколадом и апельсиновым конфитюром, лимонной начинкой или карамелью.