Классика американского десертного жанра в ягодном прочтении. Он хоть и черничный, но выполнен по всем правилам и канонам чизкейкостроения: в его основе - промасленное печенье, правильный сливочный крим-чиз и оптимальная водяная баня. И да, выпечка в порционных рамекинах позволяет добиться лучшего результата - чизкейк в духовке "не сносит", он прекрасно сохраняет форму, цвет и вкус. Такой метод под силу даже начиющим хозяйкам, которые не привыкли подолгу стоять при плите. И самое универсальное в этом черничном чизкейке - его всесезонность: летом он идеален со свежей черникой, зимой - с замороженной.
Как приготовить "Черничный чизкейк"
1
Чернику помыть, откинуть на сито, немного ягод отложить для декора.
2
Чернику сложить в фудпроцессор, добавить тростниковый сахар как усилитель вкуса и взбить в почти однородное пюре.
3
В блендере соединить соль, сахарную пудру, крим-чиз, пригодный специально для чизкейков, вбить яйца и влить лимонный сок - на высокой скорости взбить до однородности.
4
В сырную массу вмешать черничное пюре - еще раз взбить.
5
Печенье растолочь ступкой. Сливочное масло выдержать при комнатной температуре до размягчения. Крошку из печенья и масло смешать.
6
В порционные рамекины уложить на дно основу из печенья, сверху вылить чернично-кримчизовую массу.
7
В керамическую форму выставить рамекины с черничным чизкейком, налить горячей воды - выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 35-40 минут.
8
Готовому черничному чизкейку дать остыть при комнатной температуре, затем убрать для вызревания в холодильник не менее, чем на сутки. При подаче сверху украсить чизкейк свежей черникой, посыпать сахарной пудрой для декора и подавать со свежей мятой.
Рецепт "Черничный чизкейк" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.