Думаю, у многих черничный пирог ассоциируется с фильмом "Мои черничные ночи". После просмотра которого, так и хочется попробовать кусок аппетитного пирога с шариком подтаявшего ванильного мороженого.
Как приготовить "Черничный пирог"
1
Муку смешать со щепоткой соли. Добавить охлажденное масло, нарезанное небольшим кубиком (также можно натереть масло на крупной терке).
2
Перетереть муку с маслом в крошу,добавить 5-6 ст.л. холодной воды.
3
Быстро замешать неоднородное тесто. Обернуть пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
4
Затем 2/3 части теста раскатать в круг и уложить в форму (d=24 см). Остальное тетсо положить пока в холодильник.
5
Посыпать 1 ст.л. сухарей.
6
Для начинки чернику смешать с крахмалом, сахаром и оставшимися сухарями. (Если черника мороженая, размораживать ее не надо).
7
Выложить чернику на тесто.
8
Достаем оставшееся тесто, раскатываем и накрываем им пирог.
9
Затем с помощью вилки защипать края. Лишнее тесто аккуратно обрезать. Выпекать при 220С минут 25-30. Готовому пирогу дать немного остыть, затем разрезаем на сегменты и подаем теплым с ванильным мороженым. Приятного аппетита!
Рецепт "Черничный пирог" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Здравствуйте , а насколько порций приготовлен пирог на фотографии ?
...на шесть, как указал автор:):):)