Черничный пирог

Черничный пирог - Рецепт
  • >
Время приготовления:
100 мин
Метод:
Духовка
Калорийность:
на 100г

261

ккал

Белки
4.1 г
Жиры
12.4 г
Углеводы
33.2 г
Стоимость (100г):
~ 0.20

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 2.1

Думаю, у многих черничный пирог ассоциируется с фильмом "Мои черничные ночи". После просмотра которого, так и хочется попробовать кусок  аппетитного пирога с шариком подтаявшего ванильного мороженого. 

Как приготовить "Черничный пирог"

1 Муку смешать со щепоткой соли. Добавить охлажденное масло, нарезанное небольшим кубиком (также можно натереть масло на крупной терке).
2 Перетереть муку с маслом в крошу,добавить 5-6 ст.л. холодной воды.
3 Быстро замешать неоднородное тесто. Обернуть пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
4 Затем 2/3 части теста раскатать в круг и уложить в форму (d=24 см). Остальное тетсо положить пока в холодильник.
5 Посыпать 1 ст.л. сухарей.
6 Для начинки чернику смешать с крахмалом, сахаром и оставшимися сухарями. (Если черника мороженая, размораживать ее не надо).
7 Выложить чернику на тесто.
8 Достаем оставшееся тесто, раскатываем и накрываем им пирог.
9 Затем с помощью вилки защипать края. Лишнее тесто аккуратно обрезать. Выпекать при 220С минут 25-30. Готовому пирогу дать немного остыть, затем разрезаем на сегменты и подаем теплым с ванильным мороженым. Приятного аппетита!
Рецепт "Черничный пирог" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 2
  • Аватар пользователя Дмитрий96
  • Дмитрий96 (не проверено)
  • 24.01.2015
  • #
  • 0

Здравствуйте , а насколько порций приготовлен пирог на фотографии ?

  • Аватар пользователя Лена Москаленко
  • Лена Москаленко
  • 24.01.2015
  • #
  • 0

...на шесть, как указал автор:):):)

Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов