1
Муку смешать с сахаром. Охлажденное масло порезать небольшим кубиком или натереть на терке.
2
Перетереть с мукой в крошку.
3
Добавить желток (белок в этом рецепте не понадобиться) и чуть меньше столовой ложки холодной воды.
4
Быстро замешать тесто. Охладить 30 -60 минут.
5
Этим временем чернику перебрать, промыть и обсушить. Рикотту взбить с сахарной пудрой.
6
Охлажденное тесто раскатать на столе, присыпанном мукой. Затем переложить в форму. Наколоть часто вилкой. Выпекать при 220С минут 20.
7
Готовой основе дайте полностью остыть. Затем извлеките, начините кремом из рикотты.
8
А сверху распределите ягоды.
Рецепт "Тарт с черникой и рикоттой" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.