1
Отвариваем картофель в мундире, даем остыть и очищаем от кожуры. Затем пропускаем через мясорубку.
2
Добавляем 4 столовые ложки муки, соль, перец, яйцо все хорошенько перемешиваем.
3
Затем насыпаем немного муки в небольшую миску, используя столовую ложку берем немного картофельной смеси и опускаем в муку, обволакивая с каждой стороны.
4
Разогреваем сковороду и на медленном огне обжариваем пирожки с обеих сторон.
5
Повторяем выше описанные действия с оставшейся картофельной смесью. Кладем готовые картофельные пирожки на тарелку.
6
Беремся за приготовление соуса. Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
7
Затем в разогретую с маслом сковороду выкладываем и обжариваем до золотистого цвета.
8
Грибы моем, чистим и нарезаем тонкими дольками.
9
Как только лук готов, добавляем грибы в сковороду и тушим в течение 10 минут. Перекладываем грибы с луком в кастрюлю.
10
Растапливаем 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде, добавляем 3 столовые ложки муки и жарим в течение 2-3 минут на медленном огне.
11
Затем смешиваем 3 столовые ложки томатной пасты с 3 стаканами воды и выливаем в сковороду. Все перемешиваем и даем закипеть.
12
Томатный соус, грибы и лук смешиваем в кастрюле.
13
Затем ставим кастрюлю на медленный огонь и варим в течении 10 минут постоянно помешивая. Полейте соусом картофельные пирожки и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Рецепт "Картофельные пирожки" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Спасибо за рецепт ;-) очень вкусно