Если вы не нашли рыбный соус, то просто добавьте немного соли в маринад и пару измельченных сухих анчоуса.
В этом рецепте я использовала маленьких кальмаров, по 3 тушки на порцию. В рецепте указывала обычные большие тушки, по 1 шт на порцию.
Как приготовить "Шашлык из кальмара"
1
Для маринада смешать измельченный чили, имбирь, рыбный и соевый соус. Добавить сок половины лайма. Хорошо все перемешать.
2
Кальмар очистить, промыть.
3
Опустить в маринад и оставить не менее, чем на 30 минут.
4
Шпажки предварительно замочить на 15 минут в холодной воде. Нанизать на них подготовленный кальмар. Жарить в раскаленном масле 1-1.5 минуты. Подавать с отварным рисом и свежими овощами.
Рецепт "Шашлык из кальмара" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Ни разу не видела таких маленьких кальмаров. Где их берут, интересно?
...в гипермаркетах больших городов обычно можно встретить))) МЕТРО - если есть у вас такой магазин, тоже может порадовать)))