Жареный кальмар

Жареный кальмар  - Рецепт
  • > >
Время приготовления:
20 мин
Метод:
Гриль
Калорийность:
на 100г

250

ккал

Белки
10.2 г
Жиры
22.1 г
Углеводы
0.9 г
Стоимость (100г):
~ 0.25

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 0.46

Рецепты из кальмара весьма популярны. Стоит помнить, что готовятся они очень быстро. Например, варить кальмары нужно буквально 40-60 секунд, после того, как они всплыли. (Закладываем кальмары в кипящую воду, солить ее не нужно).  Если передержать, то они станут жесткими. Мы предлагаем вам вариант жареных кальмаров с острым соусом. Попробуйте, вам обязательно понравится! 

Как приготовить "Жареный кальмар "

1 Тушку кальмара моем, разрезаем с одной стороны вдоль, достаем внутренности.
2 Переворачиваем на другую сторону и также чистим.
3 Не забываем снимать тонкую прозрачную пленку.
4 Теперь часто надрезаем тушку с одной стороны крест-накрест.
5 Поливаем 1.5 ст.л. лимонного сока, кладем 1/2 веточки розмарина и оставляем мариноваться минут 15.
6 Сейчас займемся соусом. Для этого измельчить чеснок, мелко нарезать чили.
7 Теперь смешать чеснок, чили, 1 ст.л. растительного масла и оставшийся лимоный сок. Посолить и поперчить соус по вкусу.
8 Наливаем в сковороду 1 ст.л. масла, нагреваем, кладем 1/2 веточки розмарина. Когда розмарин отдаст свой аромат, убираем его.
9 Кладем кальмар надрезами вниз. Жарим до тех пор, пока он не побелеет (Не больше минуты!). Кальмары готовятся очень быстро, если их передержать, они станут жесткими.
10 Затем сворачиваем, держим еще буквально полминуты и снимаем. Поливаем соусом и подаем.
Рецепт "Жареный кальмар " готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 11
  • Аватар пользователя Александр Викторович
  • Александр Викторович (не проверено)
  • 25.03.2013
  • #
  • +2
Отлично!
  • Аватар пользователя Шабуня Таня
  • Шабуня Таня
  • 25.03.2013
  • #
  • -1
Ну да, неплохо :)
  • Аватар пользователя Олесита
  • Олесита (не проверено)
  • 17.09.2013
  • #
  • +1
А в холодном виде вкусно будет или надо исключительно перед подачей на стол, чтоб теплым подавать? Спасибо)
Показать еще 8 комментариев
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов