BBQ для веганов, или гарнир к мясоедному шашлыку. Шампиньоны на гриле - вещь универсальная, и только от ваших гурманных и гастрономических предпочтений зависит, какими яркими вкусами заиграют эти почти безвкусные грибочки.
Как приготовить "Шампиньоны гриль"
1
Шампиньоны помыть, лишнюю влагу стряхнуть или каждый шампиньон аккуратно обсушить бумажным полотенцем.
2
Срезы шампиньонов освежить на 0,5 см.
3
Приготовить для шампиньонов масляный маринад: оливковое масло смешать со смесью перцев и молотым чесноком.
4
Залить маринадом грибы и дать постоять. Время маринования выбирайте на свой вкус, но помните, долго шампиньонам лучше не стоять, иначе они потеряют свои грибные соки.
5
Подготовить раскаленные угли, если собираетесь жарить шампиньоны на природе. В домашних условиях вам потребуется либо сковорода-гриль, либо духовка с аналогичной опцией.
6
Выложить маринованные в масле и специях шампиньоны на решетку, готовить до лёгкого румянца примерно 5-7 минут, время от времени меняя сторону жарки.
7
Готовые шампиньоны гриль посолить, добавить кедровые орешки и подавать с листьями свежего салата.
Рецепт "Шампиньоны гриль" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.