Морковная выпечка
Морковь - удивительный овощ! Складывается впечатление, что с ним можно приготовить все, что угодно. Салаты - острые салаты (морковь по-корейски), соленые и даже сладкие (с яблоком и изюмом); гарниры - печеная или тушеная морковь; морковь добавляют к блюдам из мяса и рыбы, к рагу. Даже выпечка с морковью получается отменная. Она придает пирогам и кексам влажности, приятную сладость и потрясающий насыщенный цвет! Морковную выпечку можно готовить круглый год, но летом, когда зреет самая слакая и сочная молодая морковь, она особенно вкусна. Для приготовления выпечки чаще всего используют натертую на мелкой терке морковь. Ее также можно измельчить в блендере, или же использовать морковный жмых из соковыжималки. Добавляйте к таким пирогам орешки, сухофрукты, специи - ваниль, корицу, имбирь, кардомон, мускатный орех, душистый перец. Также хорошо сочетается морковная выпечка с апельсиновыми и лимонными цукатами. Протитать выпечку можно цитрусовым ликером, коньяком, белым десертным вином или же покрыть глазурью. Приготовить торт тоже очень просто, разрежьте морковный пирог вдоль на два коржа и промажьте кремом из сливочного сыра. Просто соедените сахарную пудру с соком лимона и покройте теплый пирог или кекс. Также с морковью можно печь печенье или панкейки, которыми вкусно лакомиться на завтрак. При подаче присыпьте их сахарной пудрой или подавайте со сметаной и медом, это особенно вкусно.