1
Смешиваем в большой всю миске муку, 50 г сахар и 3 г соли.
2
Добавляем порубленное на кусочки масло, 2 желтка (остальные желтки не пригодятся).
3
Кончиками пальцев растираем ингредиенты до образования крупных хлопьев.
5
Замешиваем тесто и помещаем тесто в пакет или заворачиваем в пищевую пленку. Отправляем в холодильник на 30 минут.
6
Орехи крупно рубим и смешиваем с 50 г сахара.
7
Тесто распределяем по дну смазанной маслом и присыпанной мукой формы.
8
Сверху распределяем орехи с сахаром.
9
Начинаем взбивать белки с оставшейся солью на низкой скорости до образования пены.
10
Постепенно добавляем оставшийся сахар, увеличиваем скорость взбивания.
11
Взбиваем белки до образования крепких пиков.
12
Распределяем белковую массу поверх орехового слоя.
13
Отправляем торт в разогретую до 140 градусов духовку на 30 минут. Через полчаса снижаем температуру до 100 градусов и печем еще 30 минут. Оставляем торт в выключеной духовке до остывания.
Рецепт "Ореховый торт с меренгой" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Безе остаётся "высоким" если не открывать духовку на протяжении всей выпечки.и когда включили,дать остыть торту в духовке