В этом рецепте в качестве стакана используется стандартный стакан для мультиварки.
Как приготовить ""Зебра" в мультиварке"
1
Взбейте миксером слегка размягченное сливочное масло с 1,5 мультистаканами сахара.
2
По одному добавьте яйца, взбивая после каждого.
3
Добавьте 1 мультистакан сметаны и снова взбейте до однородного состояния.
4
Смешайте 2 мультистакана муки с разрыхлителем, солью и ванилином. Добавьте к масляной смеси и перемешайте на невысокой скорости до однородного состояния.
5
Разделите тесто на две равных части. К одной из них добавьте 2 ст. л. с верхом какао. Тщательно перемешайте.
6
Смажьте чашу мультиварки. Выложите в центр 2 ст. л. теста.
7
На него - 2 ст. л. теста другого цвета.
8
Чередуйте так, пока не закончится тесто.
9
Поместите чашу в мультиварку, закройте крышку. Установите программу "Выпечка", время 1 час - 1 час 10 минут. Готовьте до сухой зубочистки. Выньте чашу из мультиварки и оставьте минут на 5.
10
Чтобы вынуть пирог из формы, вставьте в чашу мультиварки контейнер для варки на пару. Можно использовать и простую тарелку.
11
Аккуратно переверните чашу и снимите ее. Пирог окажется на подставке.
12
Затем переверните его на решетку и дайте полностью остыть. Приятного аппетита!
Рецепт ""Зебра" в мультиварке" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Пробовала готовить зебру в мультиварке по рецепту Тани Шабуни. Пирог получается очень вкусный, но слои смешиваются и пирог становится практически равномерно коричневым. На вкусе это никак не отражается, готовлю регулярно.
Так рецепты-то идентичны. Видимо, моя мультиварка создает слишком большое давление внутри.
Отдельное спасибо за идею использовать паровую чашу, на ней пирог остужать очень удобно, он не мокнет из-за дырочек и не нужно ничего подстилать. Вроде такая простая мысль...