263
ккал
Ирландский содовый хлеб - самый быстрый хлеб, который я знаю. И он просто выручает, когда очень быстро нужна буханка к столу. Содовый хлеб имеет своеобразную форму: круглая буханка, посередине имеет крестообразный разрез. Существует мнение и поверье у ирландцев, что делая эти надрезы , мы выпускаем феечек. Мы знаем, что Ирландия – страна мифов и легенд. Поэтому спорить не станем.В Ирландии содовый хлеб пекут очень часто. Как в будние дни, так и в праздники он просто обязательный гость на столе. Готовят его с тмином, изюмом, черной смородиной, а также миксуют разные виды муки. В этом рецепте использовалась ржаная мука, но можно брать по желанию только пшеничную, добавлять отруби,овсяные хлопья. (Тмин добавляется по желанию).