1
Дрожжи растворите в теплом молоке и оставьте на 10 минут. Затем перелейте в большую миску, добавьте мед, 1 маленькое яйцо, 2 стак. ржаной муки, соль и кориандр.
2
Перемещайте. Накройте влажной тканью и оставьте на 45 минут.
3
Затем добавьте оставшуюся муку. Добавляйте по 1/2 стак., вымешивая после каждого добавления. Возможно, не потребуется добавлять всю оставшуюся муку. Тесто должно получиться гладким и эластичным. Сформируйте из теста шар, и выложите его в миску, смазанную маслом. Покатайте шар по миске, чтобы он весь покрылся маслом. Накройте влажной тканью и оставьте подходить на 1 час.
4
Затем обомните тесто кулачками, сформируйте из него батон и выложите в смазанную форму. Снова накройте влажной тканью и оставьте подходить на 40 минут. Пока хлеб подходит, разогрейте духовку до 175 гр. Выпекайте 30 минут. Приятного аппетита!
Рецепт "Ржаной хлеб" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Что значит 3,75 ст? 3 целых стакана и еще 75 гр???
...это три четверти!