Ржаной хлеб

Ржаной хлеб - Рецепт
  • > >
Время приготовления:
200 мин
Метод:
Духовка
Калорийность:
на 100г

233

ккал

Белки
6.2 г
Жиры
2.6 г
Углеводы
45.4 г
Стоимость (100г):
~ 0.08

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 0.48

Как приготовить "Ржаной хлеб"

1 Дрожжи растворите в теплом молоке и оставьте на 10 минут. Затем перелейте в большую миску, добавьте мед, 1 маленькое яйцо, 2 стак. ржаной муки, соль и кориандр.
2 Перемещайте. Накройте влажной тканью и оставьте на 45 минут.
3 Затем добавьте оставшуюся муку. Добавляйте по 1/2 стак., вымешивая после каждого добавления. Возможно, не потребуется добавлять всю оставшуюся муку. Тесто должно получиться гладким и эластичным. Сформируйте из теста шар, и выложите его в миску, смазанную маслом. Покатайте шар по миске, чтобы он весь покрылся маслом. Накройте влажной тканью и оставьте подходить на 1 час.
4 Затем обомните тесто кулачками, сформируйте из него батон и выложите в смазанную форму. Снова накройте влажной тканью и оставьте подходить на 40 минут. Пока хлеб подходит, разогрейте духовку до 175 гр. Выпекайте 30 минут. Приятного аппетита!
Рецепт "Ржаной хлеб" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 2
  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 11.02.2017
  • #
  • +1

Что значит 3,75 ст? 3 целых стакана и еще 75 гр???

  • Аватар пользователя Лена Москаленко
  • Лена Москаленко
  • 13.02.2017
  • #
  • +1

...это три четверти!

Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов