Финские ржаные лепешки

Финские ржаные лепешки - Рецепт
  • > > >
Время приготовления:
40 мин
Метод:
Духовка
Калорийность:
на 100г

230

ккал

Белки
5.8 г
Жиры
3.4 г
Углеводы
43.1 г
Стоимость (100г):
~ 0.12

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 0.54

Как приготовить "Финские ржаные лепешки"

1 Смешать муку, сахар, соль, соду.
2 Влить в йогурт растительное масло. Немного взбить венчиком.
3 Постепенно ввести муку.
4 Замесить тесто.
5 Миску смазать растительным маслом, положить тесто, затянуть пищевой пленкой. Оставить "отдохнуть" на 30 минут.
6 Рабочую поверхность хорошо присыпать мукой. Тесто раскатать колбаской и разрезать на 6 частей.
7 Из каждой части сформировать диск.
8 Раскатать лепешки толщиной 1 см.
9 Выложить лепешки на противень.
10 Каждую лепешку наколоть вилкой в нескольких местах. Выпекать при 200 градусах 15-17 минут.
Рецепт "Финские ржаные лепешки" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 6
  • Аватар пользователя Олюша
  • Олюша
  • 27.02.2014
  • #
  • +1
Было у меня ржаная мука, как раз столько, сколько нужно в рецепте, но её не хватило, тесто было жидким. В процессе замеса теста, ушло ещё столько же муки(только уже пшеничной). Раскатала лепешки в 1 см.В процессе выпечки они немного поднялись и были сыроватыми внутри, хотя я и пекла их дольше. Вообщем я хотела уточнить, опечатка в рецепте (в количестве муки) и лепешки должны быть высушенными?
  • Аватар пользователя dolphy
  • dolphy
  • 28.02.2014
  • #
  • 0
наверное вы правы и в рецепте действительно опечатка. скорее всего нужно 250 г муки :)
  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 12.07.2015
  • #
  • +2

Очень вкусно получилось, муки, прочитав коммент, сразу положила 250 гр и ложку пшеничной для текстуры, еще тмина немножко сыпанула. Понравилось очень! Спасибо за рецепт

Показать еще 3 комментария
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов