1
Смешать муку, сахар, соль, соду.
2
Влить в йогурт растительное масло. Немного взбить венчиком.
3
Постепенно ввести муку.
5
Миску смазать растительным маслом, положить тесто, затянуть пищевой пленкой. Оставить "отдохнуть" на 30 минут.
6
Рабочую поверхность хорошо присыпать мукой. Тесто раскатать колбаской и разрезать на 6 частей.
7
Из каждой части сформировать диск.
8
Раскатать лепешки толщиной 1 см.
9
Выложить лепешки на противень.
10
Каждую лепешку наколоть вилкой в нескольких местах. Выпекать при 200 градусах 15-17 минут.
Рецепт "Финские ржаные лепешки" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Очень вкусно получилось, муки, прочитав коммент, сразу положила 250 гр и ложку пшеничной для текстуры, еще тмина немножко сыпанула. Понравилось очень! Спасибо за рецепт