Хлеб без дрожжей

Хлеб без дрожжей - Рецепт
  • >
Время приготовления:
60 мин
Метод:
Духовка
Калорийность:
на 100г

195

ккал

Белки
5.3 г
Жиры
1.4 г
Углеводы
39.9 г
Стоимость (100г):
~ 0.14

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 0.84

Быстрый черный хлеб по шведскому рецепту. 

Как приготовить "Хлеб без дрожжей"

1 Разогрейте духовку до 200 гр. Форму для хлеба смажьте. Смешайте муку с содой, разрыхлителем, солью и целыми семенами тмина.
2 Отдельно смешайте йогурт, жидкий мед и молоко.
3 Соедините йогуртовую смесь с мучной и тщательно перемешайте. Тесто получится густым и липким. Тщательно вымешивайте его в течение нескольких минут.
4 Выложите тесто в подготовленную форму и разровняйте поверхность. Чтобы тесто не липло к рукам, чуть смочите их в воде.
5 Поставьте хлеб в духовку выпекайте в течение 30 минут, затем уменьшите жар до 180 гр. и выпекайте еще 20 минут до сухой зубочистки. Выньте хлеб из формы и полностью остудите на решетке. Приятного аппетита!
Рецепт "Хлеб без дрожжей" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 26
  • Аватар пользователя Наталья Романова
  • Наталья Романова (не проверено)
  • 08.12.2015
  • #
  • +2

Скажите пожалуйста, а не слишком ли много указано в рецепте соды да плюс ещё и разрыхлитель? При выпечке не будет ли сильный привкус?

  • Аватар пользователя Лена Москаленко
  • Лена Москаленко
  • 17.12.2015
  • #
  • 0

...1,5 ч.л на все про все, нет, для такого количества муки - это нормально!

  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 28.01.2016
  • #
  • +1

А в чём прелесть "БЕЗ ДРОЖЖЕЙ" если вы ещё большую кадость добавляете - разрыхлитель...

Показать еще 23 комментария
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов