1
Разогрейте духовку до 200 гр. Форму для хлеба смажьте. Смешайте муку с содой, разрыхлителем, солью и целыми семенами тмина.
2
Отдельно смешайте йогурт, жидкий мед и молоко.
3
Соедините йогуртовую смесь с мучной и тщательно перемешайте. Тесто получится густым и липким. Тщательно вымешивайте его в течение нескольких минут.
4
Выложите тесто в подготовленную форму и разровняйте поверхность. Чтобы тесто не липло к рукам, чуть смочите их в воде.
5
Поставьте хлеб в духовку выпекайте в течение 30 минут, затем уменьшите жар до 180 гр. и выпекайте еще 20 минут до сухой зубочистки. Выньте хлеб из формы и полностью остудите на решетке. Приятного аппетита!
Рецепт "Хлеб без дрожжей" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Скажите пожалуйста, а не слишком ли много указано в рецепте соды да плюс ещё и разрыхлитель? При выпечке не будет ли сильный привкус?
...1,5 ч.л на все про все, нет, для такого количества муки - это нормально!
А в чём прелесть "БЕЗ ДРОЖЖЕЙ" если вы ещё большую кадость добавляете - разрыхлитель...