Йогурт греческий

Йогурт греческий - Рецепт
  • > > >
Время приготовления:
480 мин
Калорийность:
на 100г

51

ккал

Белки
5 г
Жиры
1.5 г
Углеводы
3.5 г
Стоимость (100г):
~ 0.19

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 0.93

Греческий йогурт используется для приготовления различных десертов, соусов и дипов, добавляется в выпечку.

Как приготовить "Йогурт греческий"

1 На глубокую миску установите дуршлаг. Выстелите его 4 слоями марли. На марлю выложите обыкновенный натуральный йогурт.
2 Накройте свисающими краями марли. Уберите всю конструкцию в холодильник на ночь или как минимум на 8 часов.
3 За это время сыворотка стечет, а в марле останется густой продукт, греческий йогурт. Из 500 г обыкновенного йогурта получается примерно 250 г греческого. Приятного аппетита!
Рецепт "Йогурт греческий" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов