Знаменитый греческий сыр фета можно приготовить и в домашних условиях. Вкус у такого сыра получается очень нежный и домашний.
Как приготовить "Сыр фета "
1
Для приготовления нам нужны: лимон, натуральный йогурт из козьего или овечьего молока, масло оливковое, морская соль, семена фенхель, тмина, перец чили и мята.
2
Трем лимон на терке.
3
Смешиваем цедру, морскую соль, оливковое масло и йогурт.
4
Наливаем все в ткань.
5
Вешаем над миской и оставляем так на 2 дня в холодильнике.
6
Из готовой массы лепим шарики.
7
Обжариваем семена фенхеля и тмин. Добавляем перец чили.
8
срезаем с лимона тонким слоем кожуру. Обрываем листья мяты.
9
Сырные шарики помещаем в емкость, заливаем маслом, добавляем кожуру лимона, обжаренный перец чили, фенхель и тмин. Закрываем крышкой и отправляем в холодильник на два дня.
Рецепт "Сыр фета " готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.