Оригинально из обыденного. Осенние дары - в необычную закуску. В этой икре рыжие лисички дополнены не менее рыжим баттернатом. Как оказалось, солнечная ягода тыква отлично может "вписаться" в любой грибной ансамбль. Кстати, тем, кто отрицает икру из лисичек на крекерах или чипсах, может её "пустить" в соус для пасты или отварной картошки. Как ни крути, икра из лисичек - вещь не только получается уникальная, но и универсальная.
Как приготовить "Икра из лисичек"
1
Лисички хорошо помыть, шляпки зачистить специальной губкой, края ножек срезать на 0,5-0,7 см. Крупные лисички допустимо порезать.
2
Тыкву (в этом рецепте сорт баттернат) очистить, семечки удалить, мякоть тыквы измельчить.
3
Оба вида лука нашинковать, морковь мелко порезать. В сковороде нагреть любое масло, пригодное для жарки, добавить порей, репчатый лук, морковь и тыквы - спассеровать овощи до мягкости.
4
Добавить к овощам подготовленные лисички, влить немного воды и тушить до готовности грибов 20-25 минут.
5
Грибную массу с овощами пробить блендером, выбирая консистенцию икры по желанию.
6
Икру из лисичек приправить солью, сахаром, добавить пряности и чеснок, влить уксус и прогреть до кипения.
7
Горячую икру из лисичек разложить в чистые стерильные банки. Хранить в холоде.
Рецепт "Икра из лисичек" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.