Еще одна простая идея в копилку домашних заготовок. Салат на зиму с лисичками - вещь вполне универсальная. Его можно подавать как холодную закуску, а можно после вскрытия* использовать как рагу для заправки отварной картошки или как соус для пасты. Любой из вариантов достоин внимания даже самого привередливого гурмана.
Как приготовить "Салат с грибами на зиму"
1
Лисички помыть, крупные экземпляры порезать на дольки.
2
Цуккини помыть, разделать крупным кубиком.
3
Оба вида лука порезать крупно. Морковь - кубиком среднего размера. Мельчить овощи для салатной консервации не стоит, чтобы в банке не получилась каша.
4
Оба вида лука и морковь обжарить на растительном масле в течение 5-7 минут.
5
Добавить к овощам лисички и кабачки - жарить еще 5-7 минут.
6
Сложить салат в сотейник, приправить измельченным чесноком, молотой паприкой и смесью перцев, добавить перец горошком, влить уксус и довести до кипения.
7
Банки для салата помыть с дезинфицирующим раствором и прожарить в духовке. Горячий салат разложить в стерильные банки и герметично закрыть. Перевернуть банки вверх дном и накрыть одеялом.
8
Готовый салат с грибами на зиму хранить в холоде.
Рецепт "Салат с грибами на зиму" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.