Для сезона пикников и дачной жизни. Большой кусок говядины на гриле в стиле английского ростбифа - лучшее решение. Правда, этот рецепт намного круче! Сразу забирайте в закладки, если у вас есть доступ к мраморной говядине хорошего качества. Эту антиколбасу вы полюбите аДнозначно, даже к Жирику (с) не ходи! Удобно хранить её и в течение двух недель в маринаде - каждый ваш завтрак или перекус будет не только вкусным, но и мега полезным.
Как приготовить "Говядина на гриле"
1
Отруб мраморной говядины (в этом рецепте используется топ сирлоин из костреца) зачистить от плёнок и грубых жил.
2
Со всех сторон отруб смазать растительным маслом.
3
Гриль разогреть на оптимальную температуру. На горячую решётку гриля положить говяжий отруб.
4
Запечатать говядину со всех сторон до лёгких подпалин, чтобы произошла реакция Майяра - на мясе образовалась сахаристая корочка.
5
Подготовить специи для маринада говядины на гриле.
6
Отруб положить в вакуумный пакет, добавить соевый и вустерширский соусы, щепотку сахара, специи и пряные травы. Пакет завакуумировать и поместить либо в су-вид, либо в кастрюлю с горячей водой - выдержать говядину в маринаде, пока температура внутри отруба не достигнет 50 градусов.
7
Готовую говядину на гриле порезать слайсами.
8
Из хлеба приготовить тосты, намазать сверху творожный сыр и выложить кусочки говядины, подавать с любимым соусом и свежей зеленью.
Рецепт "Говядина на гриле" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.