Говядина на гриле

Говядина на гриле - Рецепт
  • > >
Время приготовления:
55 мин
Метод:
Гриль
Калорийность:
на 100г

204

ккал

Белки
14.9 г
Жиры
11.6 г
Углеводы
7.3 г
Стоимость (100г):
~ 0.42

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 3.96

Для сезона пикников и дачной жизни. Большой кусок говядины на гриле в стиле английского ростбифа - лучшее решение. Правда, этот рецепт намного круче! Сразу забирайте в закладки, если у вас есть доступ к мраморной говядине хорошего качества. Эту антиколбасу вы полюбите аДнозначно, даже к Жирику (с) не ходи! Удобно хранить её и в течение двух недель в маринаде - каждый ваш завтрак или перекус будет не только вкусным, но и мега полезным. 

Как приготовить "Говядина на гриле"

1 Отруб мраморной говядины (в этом рецепте используется топ сирлоин из костреца) зачистить от плёнок и грубых жил.
2 Со всех сторон отруб смазать растительным маслом.
3 Гриль разогреть на оптимальную температуру. На горячую решётку гриля положить говяжий отруб.
4 Запечатать говядину со всех сторон до лёгких подпалин, чтобы произошла реакция Майяра - на мясе образовалась сахаристая корочка.
5 Подготовить специи для маринада говядины на гриле.
6 Отруб положить в вакуумный пакет, добавить соевый и вустерширский соусы, щепотку сахара, специи и пряные травы. Пакет завакуумировать и поместить либо в су-вид, либо в кастрюлю с горячей водой - выдержать говядину в маринаде, пока температура внутри отруба не достигнет 50 градусов.
7 Готовую говядину на гриле порезать слайсами.
8 Из хлеба приготовить тосты, намазать сверху творожный сыр и выложить кусочки говядины, подавать с любимым соусом и свежей зеленью.
Рецепт "Говядина на гриле" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов