Лучшее из американской кухни. Рибай - нежнейший из всех видов стейков. Свое название он получил за форму - миндалевидный "глаз". Жариться рибай строго из мраморной говядины, а подается в лучших традициях кухни Дикого Запада - с овощами, зелень, картошкой или соусом. Попробуйте и вы этот нетленный "выбор мясника" (с).
Как приготовить "Стейк рибай"
1
Порционные куски мраморной говядины выложить на бумажные полотенца и оставить при комнатной температуре на 20-25 минут, чтобы из мяса ушла лишняя влага.
2
По каждому стейку пройтись молоточком или специальным устройством, которое бережно "взрыхлит" говяжьи волокна.
3
Смазать каждый рибай оливковым маслом. Гриль-сковороду нагреть, в процессе обжарки мяса добавить зубчик чеснока (раздавить плоской стороной ножа, не очищая). Жарить стейки до состояния "медиум" или "вэлл дон": от 3 до 5 минут с каждой стороны по два раза.
4
Готовый рибай укутать на 5-7 минут в фольгу.
5
Стейк рибай посолить и поперчить при подаче. Подавать стейк, гарнировав картофелем фри, салатом из свежих овощей и свежей зеленью.
Рецепт "Стейк рибай" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.