Классика английской кухни! Такие бифштексы из фарша хороши будут как в будни, так и в празднике. Мужская брутальная еда, но готовится она очень просто, легко, а благородный вкус её по достоинству оценят и леди. Готовьте, и отройте для себя новое гастрономическое звучание говядины.
Как приготовить "Бифштекс из фарша"
1
Говяжье филе остры ножом превратить в грубый, но эластичный фарш. Через мясорубку лучше не пропускать, чтобы мясо не потеряло свои соки. Полученный говяжий фарш хорошо отбить, как бы "шлепая" его с приличной силой по рабочему столу.
2
Из отбитого фарша сформовать широкие и плоские котлеты высотой не более 2 см.
3
Смесь перцев, соль и сахар смешать с оливковым маслом. Каждый бифштекс хорошо с двух сторон смазать пряным миксом - дать постоять при комнатной температуре 20-25 минут.
4
Обжарить бифштексы на гриле с двух сторон по 3-4 минуты, перевернув только 2 раза.
5
Сложить бифштексы в жаропрочную форму, сверху выложить тертый чеснок и сливочное масло, отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 10-12 минут.
6
Готовый бифштекс из фарша гарнировать листьями рукколы, свежими черри и немедленно подавать.
Рецепт "Бифштекс из фарша" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.