Апельсиновое желе

Апельсиновое желе - Рецепт
  • > >
Время приготовления:
45 мин
Метод:
Блендер
Калорийность:
на 100г

90

ккал

Белки
1.4 г
Жиры
0.3 г
Углеводы
22.4 г
Стоимость (100г):
~ 0.21

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 2.12

Самый зимний и самый новогодний. Так уж у нас повелось, апельсины - главный специалитет морозного сезона. Они и ароматом бодрят, и витаминами вдохновляют. Желе из апельсинов - пожалуй, самый диетический десерт. И если подвести его по параметрам ЗОЖ, то сахар обычный можно заменить на разные там фитпарады и фруктозу. Желеобразователь тут и так зожный - агар-агар любят те, кто предпочитает вегетарианство. Ну и загустить что-либо с агар-агаром проще и быстрее - опытные кондитеры-кулинары как раз это знают.  

Как приготовить "Апельсиновое желе"

1 Апельсины помыть, тщательно удалить белый и восковой налёт, ошпарить кипятком.
2 С каждого апельсина снять специальном ножом цедру - тонко и строго жёлтый слой, выбрать мякоть и отжать сок.
3 Подготовленные апельсины сложить в сотейник с толстым дном, добавить сахар,влить апельсиновый сок, приправить десерт ванильным экстрактом и нагреть до кипения - варить 3-4 минуты или пока кристаллы сахара не растворятся.
4 Взбить желе блендером - можно до гладкости, а можно слегка.
5 Разлить апельсиновое желе в порционные креманки.
6 В остатки желе добавить фруктовый йогурт, ещё раз взбить блендером и вылить пенку сверху желе - украсить кондитерскими посыпками.
7 Готовое апельсиновое желе до подачи держать в холодильнике.
Рецепт "Апельсиновое желе" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 1
  • Аватар пользователя lightc0de
  • lightc0de
  • 12.01.2021
  • #
  • 0

)))

Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов