Самый зимний и самый новогодний. Так уж у нас повелось, апельсины - главный специалитет морозного сезона. Они и ароматом бодрят, и витаминами вдохновляют. Желе из апельсинов - пожалуй, самый диетический десерт. И если подвести его по параметрам ЗОЖ, то сахар обычный можно заменить на разные там фитпарады и фруктозу. Желеобразователь тут и так зожный - агар-агар любят те, кто предпочитает вегетарианство. Ну и загустить что-либо с агар-агаром проще и быстрее - опытные кондитеры-кулинары как раз это знают.
Как приготовить "Апельсиновое желе"
1
Апельсины помыть, тщательно удалить белый и восковой налёт, ошпарить кипятком.
2
С каждого апельсина снять специальном ножом цедру - тонко и строго жёлтый слой, выбрать мякоть и отжать сок.
3
Подготовленные апельсины сложить в сотейник с толстым дном, добавить сахар,влить апельсиновый сок, приправить десерт ванильным экстрактом и нагреть до кипения - варить 3-4 минуты или пока кристаллы сахара не растворятся.
4
В желе добавить агар-агар, довести до кипения и взбить желе блендером - можно до гладкости, а можно слегка.
5
Разлить апельсиновое желе в порционные креманки.
6
В остатки желе добавить фруктовый йогурт, ещё раз взбить блендером и вылить пенку сверху желе - украсить кондитерскими посыпками.
7
Готовое апельсиновое желе до подачи держать в холодильнике.
Рецепт "Апельсиновое желе" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
)))
...взаимно)))
Зачем нужен такой рецепт,если даже тяжело написать добавить агар агар