Это только кажется, что такой фруктовый мусс - запара и морока. На самом деле готовится он просто, относительно быстро, но зато какой десертный эффект! Этакая "вишенка на торте" весьма и весьма будет кстати как для праздничного фуршета, так и просто для воскресно-семейного чаепития. Кстати, принцип слойности всегда можно использовать на свое усмотрение - апельсин и манго, к примеру, заменить другими ягодами или фруктами по вкусу. Сезонность и в кондитерском искусстве никто не отменял - так что обратите внимание на смородину, вишню или клубнику летом, а осенью - на тыкву, сливу и яблоки.
Как приготовить "Фруктовый мусс"
1
Манго разморозить. Можно использовать свежие плоды, если есть к ним доступ, можно кондитерское пюре - продается в магазинах и даже в сетях.
2
Апельсины помыть, тщательно смыть восковой налёт с цедры. Каждый апельсин разрезать на очень тонкие дольки - удалить косточки, если попадутся.
3
Апельсин и манго (300 граммов) пропустить через мелкую насадку мясорубки - фруктовую массу засыпать сахаром и добавить семена чиа. Выждать, пока сахар не растворится, затем поставить массу на плиту и уварить на медленном огне в течение 20-25 минут. Остудить.
4
Манго - вторая часть 300 граммов - взбить блендером в гладкое пюре.
5
Добавить в манго желатин. В этом рецепте используется готовое желе для торта - удобно в приготовлении. Соединить смесь для желе и манго - прогреть до слабого кипения, но не кипятить (строго!). Остудить.
6
Творожный или сливочный сыр смешать с сахарной пудрой.
7
Добавить желейное манго - взбить.
8
В порционные креманки выложить на основу манго с апельсином и чиа, накрыть желейным сырно-манговым слоем.
9
Слои повторить. До подачи выдержать фруктовый мусс в холоде минимум 4 часа.
10
При подаче каждую порцию фруктового мусса украсить готовым безе. Подавать с веточкой свежей мяты или базилика.
Рецепт "Фруктовый мусс" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.