Фисташковое мороженое

Фисташковое мороженое - Рецепт
  • >
Время приготовления:
25 мин
Метод:
Блендер , Морозилка
Калорийность:
на 100г

155

ккал

Белки
2.4 г
Жиры
11.3 г
Углеводы
10.3 г
Стоимость (100г):
~ 0.23

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 1.68

Домашнее фисташковое - врзыв вкуса и бесконечный гурманизм в пределах одного летнего десерта. Самое сложное и затратное в этой идее - найти настоящую фисташковую пасту. Но! Отчаиваться нет причин: её всегда можно приготовить и в домашних условиях, пусть чуть дольше времени займёт, но результат будет благородным. И да: из опыта поисков - в фисташковом урбече содержание фисташек 100%, в то время как паста имеет максимум в 30. Стоит ли заморачиваться?! Стоит! В этом фисташковом мороженом никаких химических красителей и прочих добавок. 

Как приготовить "Фисташковое мороженое"

1 Фисташковый урбеч выдержать при комнатной температуре, чтобы он стал мягким.
2 С лаймов снять тёркой цедру, выдавить сок.
3 Смешать лаймовый сок, сгущенку и фисташковый урбеч - масса будет похожа на густую сметану.
4 В бленден влить пломбирные сливки, добавить сахарную пудру, цедру лайма и фисташковую пасту - взбить в густой крем с устойчивыми пиками.
5 Контейнер, пригодный для использования в морозилке, хорошо охладить. Фисташково-сгущенную массу и сливочную выложить в контейнер слоями, аккуратно перемешать ложкой или силиконовой лопаткой. Убрать мороженое в морозилку минимум на 8 часов.
6 При подаче порцевателем сформовать из фисташкового мороженого шарики.
7 Как вариант - для подачи можно использовать готовые вафельные рожки, при подаче фисташковое мороженое украсить свежей мятой.
Рецепт "Фисташковое мороженое" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов