Домашнее фисташковое - врзыв вкуса и бесконечный гурманизм в пределах одного летнего десерта. Самое сложное и затратное в этой идее - найти настоящую фисташковую пасту. Но! Отчаиваться нет причин: её всегда можно приготовить и в домашних условиях, пусть чуть дольше времени займёт, но результат будет благородным. И да: из опыта поисков - в фисташковом урбече содержание фисташек 100%, в то время как паста имеет максимум в 30. Стоит ли заморачиваться?! Стоит! В этом фисташковом мороженом никаких химических красителей и прочих добавок.
Как приготовить "Фисташковое мороженое"
1
Фисташковый урбеч выдержать при комнатной температуре, чтобы он стал мягким.
2
С лаймов снять тёркой цедру, выдавить сок.
3
Смешать лаймовый сок, сгущенку и фисташковый урбеч - масса будет похожа на густую сметану.
4
В бленден влить пломбирные сливки, добавить сахарную пудру, цедру лайма и фисташковую пасту - взбить в густой крем с устойчивыми пиками.
5
Контейнер, пригодный для использования в морозилке, хорошо охладить. Фисташково-сгущенную массу и сливочную выложить в контейнер слоями, аккуратно перемешать ложкой или силиконовой лопаткой. Убрать мороженое в морозилку минимум на 8 часов.
6
При подаче порцевателем сформовать из фисташкового мороженого шарики.
7
Как вариант - для подачи можно использовать готовые вафельные рожки, при подаче фисташковое мороженое украсить свежей мятой.
Рецепт "Фисташковое мороженое" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.