Совершенно просто и буквально из "ничего". Прелесть этого мороженого в сочетании - сливки, мягкий крим-чиз и прослойка из кленового сиропа и кэроба. Кстати, летом порцией такого мороженого не грех и отужинать: сливки здесь миксованные (растительные и коровьи) и с приличным процентом жирности. Правда, в компании со свежими ягодами - это скорее плюс, чем минус. Делаем закладки для предстоящего лета и сезона мороженого без мороженицы!
Как приготовить "Мороженое из сливок"
1
Сливки - в данном рецепте использованы растительные сливки с добавлением коровьих, массовая доля жирности в которых больше 35% - выдержать в течение 12 часов на верхней полке холодильника. Влить охлажденные сливки в чашу блендера.
2
Добавить к сливкам хорошо охлажденный творожный сыр и сахарную пудру - взбить в плотную однородную массу.
3
В кленовый сироп вмешать кэроб (можно заменить какао), довести до кипения, на кипящей поверхности сиропа распылить агар-агар, размешать, чтобы не было комочков, остудить до жидкого мармеладного состояния.
4
Контейнер, пригодный для заморозки, выдержать в морозилке 20-25 минут, выложить сливочно-сырную массу, ввести шоколадно-кленовый топпинг и размешать вилкой или кондитерской лопаткой до появления красивых разводов.
5
Контейнер плотно закупорить и убрать в морозилку минимум на 8 часов. Разделать готовое мороженое из сливок порцевателем на шарики.
6
Подавать мороженое из сливок с любым топпингом на вкус: от тёртого шоколада и орехов до свежих ягод и фруктов. При подаче украсить веточкой свежей мяты.
Рецепт "Мороженое из сливок" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.