Крем с черносливом

Крем с черносливом - Рецепт
  • > > >
Время приготовления:
35 мин
Метод:
Блендер , Морозилка
Калорийность:
на 100г

210

ккал

Белки
1.8 г
Жиры
7.3 г
Углеводы
31.9 г
Стоимость (100г):
~ 0.50

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 5

Универсальная штука, которая понравится рачительным хозяйкам. Оказывается, в одной миске можно "наверетенить" и смешать доступные и простые продукты, а в итоге получить сразу несколько видов домашних, но невероятно вкусных десертов. Таким кремом можно наполнить тарталетки, смазать коржи для торта, а если заморозить, то получить весьма и весьма благородное мороженое. 

Как приготовить "Крем с черносливом"

1 Чернослив помыть под проточной водой, залить кипятком и оставить распариться на 20-25 минут - воду затем слить, чернослив повторно обдать кипятком.
2 Распаренный чернослив сложить в чашу блендера, влить половину порции ликёра и взбить в однородную массу.
3 Печенье орео (можно использовать любое ваше любимое шоколадное печенье) растолочь ступкой в грубую крошку. Горсть оставить для декора.
4 Сливки 42% поместить на 15-20 минут в морозилку, чашу блендера максимально охладить, взбить сливки с сахарной пудрой и второй порцией ликёра.
5 Пюре из чернослива соединить со взбитыми сливками, вмешать лопаткой крошку шоколадного печенья.
6 Готовым кремом можно наполнить тарты, тарталетки, смазать коржи торта.
7 Крем из чернослива можно заморозить, порционировать шарики и подавать как мороженое в вафельном стаканчике, украсив крошкой печенья и веточкой свежей мяты.
Рецепт "Крем с черносливом" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов