Универсальная штука, которая понравится рачительным хозяйкам. Оказывается, в одной миске можно "наверетенить" и смешать доступные и простые продукты, а в итоге получить сразу несколько видов домашних, но невероятно вкусных десертов. Таким кремом можно наполнить тарталетки, смазать коржи для торта, а если заморозить, то получить весьма и весьма благородное мороженое.
Как приготовить "Крем с черносливом"
1
Чернослив помыть под проточной водой, залить кипятком и оставить распариться на 20-25 минут - воду затем слить, чернослив повторно обдать кипятком.
2
Распаренный чернослив сложить в чашу блендера, влить половину порции ликёра и взбить в однородную массу.
3
Печенье орео (можно использовать любое ваше любимое шоколадное печенье) растолочь ступкой в грубую крошку. Горсть оставить для декора.
4
Сливки 42% поместить на 15-20 минут в морозилку, чашу блендера максимально охладить, взбить сливки с сахарной пудрой и второй порцией ликёра.
5
Пюре из чернослива соединить со взбитыми сливками, вмешать лопаткой крошку шоколадного печенья.
6
Готовым кремом можно наполнить тарты, тарталетки, смазать коржи торта.
7
Крем из чернослива можно заморозить, порционировать шарики и подавать как мороженое в вафельном стаканчике, украсив крошкой печенья и веточкой свежей мяты.
Рецепт "Крем с черносливом" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.