Что приготовить из фарша?! Этот вопрос мучает своим разнообразием ни одну прилежную хозяйку. Кто отваживается на котлеты и зразы с начинками, а кто-то тушит фаршевое рагу для макарон. Я предлагаю идею, в которой фарш становится украшением как будничной, так и праздничной трапезы. Что для этого надо?! Да совсем малость - добавить к мясу или птице вместо репчатого лука порей, а для равновесия "сладкое-кислое" - щепотку сахара и яблоко. Кстати, для особого шарма в подаче можно использовать порционные формочки. И вуаля, в этих ярких рамекинах скучный фарш становится элегантной и сытной закуской. Будьте уверены, ваши близкие обязательно потребуют добавки.
2
Поджарить утиную шкуру на сильном огне до состояния хрустящих шкварок.
3
Утиную мякоть прокрутить в мясорубке или взбить в блендере.
4
Вбить в утиный фарш яйцо и взбить в суфлеообразную массу.
5
Порей нашинковать и припустить в оливковом масле до мягкости.
6
Зеленое яблоко порезать мелким кубиком.
7
Смешать утиную массу со шкварками, добавить порей, яблоко, приправить пряностями и тертым чесноком, добавить щепотку сахара и посолить.
8
Фарш разложить в жаропрочные рамекины или кокотницы, центр вдавить чайной ложкой для углубления. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
9
Достать рамекины с запеченным фаршем, в каждую порцию вбить перепелиное яйцо, стараясь не повредить желток, и снова поставить в духовку на пять минут. Готовое блюдо украсить зеленью и немедленно подавать.
Рецепт "Фарш в духовке" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.