Фарш в духовке

Фарш в духовке - Рецепт
  • > >
Время приготовления:
55 мин
Метод:
Духовка
Калорийность:
на 100г

119

ккал

Белки
12.6 г
Жиры
4.6 г
Углеводы
4.9 г
Стоимость (100г):
~ 0.31

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 2.04

Что приготовить из фарша?! Этот вопрос мучает своим разнообразием ни одну прилежную хозяйку. Кто отваживается на котлеты и зразы с начинками, а кто-то тушит фаршевое рагу для макарон. Я предлагаю идею, в которой фарш становится украшением как будничной, так и праздничной трапезы. Что для этого надо?! Да совсем малость - добавить к мясу или птице вместо репчатого лука порей, а для равновесия "сладкое-кислое" - щепотку сахара и яблоко. Кстати, для особого шарма в подаче можно использовать порционные формочки. И вуаля, в этих ярких рамекинах скучный фарш становится элегантной и сытной закуской. Будьте уверены, ваши близкие обязательно потребуют добавки.   

Как приготовить "Фарш в духовке"

1 Утиную грудку разделать, кожу снять, порезать кубиком.
2 Поджарить утиную шкуру на сильном огне до состояния хрустящих шкварок.
3 Утиную мякоть прокрутить в мясорубке или взбить в блендере.
4 Вбить в утиный фарш яйцо и взбить в суфлеообразную массу.
5 Порей нашинковать и припустить в оливковом масле до мягкости.
6 Зеленое яблоко порезать мелким кубиком.
7 Смешать утиную массу со шкварками, добавить порей, яблоко, приправить пряностями и тертым чесноком, добавить щепотку сахара и посолить.
8 Фарш разложить в жаропрочные рамекины или кокотницы, центр вдавить чайной ложкой для углубления. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
9 Достать рамекины с запеченным фаршем, в каждую порцию вбить перепелиное яйцо, стараясь не повредить желток, и снова поставить в духовку на пять минут. Готовое блюдо украсить зеленью и немедленно подавать.
Рецепт "Фарш в духовке" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов