Момент гастрономической интерпретации. Утку с картошкой можно приготовить и на манер казачьей скоблянки, и русского бефстроганов. Главная изюминка этого рецепта - утиная грудка, а потому её легко можно расчитать даже для двоих. А раз уж так обстоит дело, то смело можно подгадать романтический ужин...и обязательно с бокалом хорошего сухого красного! Пробуйте, и вам понравится.
Как приготовить "Утка с картошкой"
1
Утиную грудку вместе с кожей разделать на тонкую соломку.
2
Обжарить утиную грудку на сухой сковороде, пока из шкурки не выплавится достаточно жира.
3
Репчатый лук и морковь порезать тонкой и мелкой соломкой, добавить к утятине, жарить до готовности птицы. При необходимости можно влить чуть меньше половины стакана воды.
5
Картофель хорошо зачистить, отварить в мундире в посоленной воде до состояния аль денте, разрезать картошку на дольки, запанировать с молотой паприке и обжарить в отдельной сковороде в горячем растительном масле.
6
Гарнировать утку дольками картофеля и немедленно подавать со свежими овощами и зеленью.
Рецепт "Утка с картошкой" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Лена,как Вы думаете,если завтра,на праздничный стол я подам это блюдо то будет ли это выглядеть достойно? Или,всетаки,рецепт простоват.Очень хочется узнать Ваше мнение.
Лена,как Вы думаете,если завтра,на праздничный стол я подам это блюдо то будет ли это выглядеть достойно? Или,всетаки,рецепт простоват.Очень хочется узнать Ваше мнение.
...если горячее вкусно, то даже простоватое - всегда достойно:):):)
Спасибо.У меня есть замечательная домашняя утка.Хотела запечь целиком,но этот рецепт понравился.Про отзывы гостей напишу .