Кому-то покажется, что утиная грудка и апельсины - это несочетаемая гастрономическая необычность. Все же привыкли к квашеной капусте с яблоками на манер кухни русской или к утке с грушей на манер кухни французской. Но! С любым цитрусом утка, оказывается, тоже великолепна! И да, для карамельной корочки можно и абрикосовый джем попробовать. Правда, апельсиновый, имбирный или брусника-лимон - самое ОНО! Не бойтесь экспериментов, как правило, самые смелые - они же и самые вкусные.
Как приготовить "Утиная грудка с апельсинами"
1
Филе утиной грудки помыть, откинуть на дуршлаг, обсушить.
2
На утиной коже сделать крестообразные надрезы.
3
Натереть утиные грудки смесью пряностей, обозначенных в ингредиентах, присыпать щепоткой сахара, замариновать в соевом соусе и рисовом уксусе и (рисовый уксус можно заменить на мирин или цитрусовый соус понзу) - для маринада оставить минимум на ночь.
4
С обратной стороны утиной грудки снять плёнки, маринад повторить.
5
Разогреть хорошо сковороду, обжарить утиные грудки по одной надсечённой кожей вниз - вытопить немного жира и подержать 2-3 минуты, в зависимости какую степепь прожарки вы предпочитаете.
6
Перевернуть утиную грудку кожей вверх и продолжать жарить еще 2-3 минуты. Затем готовые утиные грудки можно убрать на 10 минут в разогретую духовку в режиме "гриль". Можно обмазать любым цутрусы содержащим джемом для карамельной корочки на шкурке.
7
Апельсины помыть, обсушить, нарезать тонкими дольками, припорошить сахаром, чтобы при жарке образовалась карамельная корочка. В сковороде, где жарилась утка, обжарить апельсины в течение 2-3 минут.
8
Готовую утиную грудку порезать для подачи тонкими слайсами. Для гарнира выложить обжаренные апельсины. Подавать с любым цитрусовым гастрономическим соусом или мармеладом.
Рецепт "Утиная грудка с апельсинами" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.