Скоблянка

Скоблянка - Рецепт
  • >
Время приготовления:
150 мин
Метод:
Морозилка
Калорийность:
на 100г

116

ккал

Белки
7.4 г
Жиры
4.5 г
Углеводы
10.6 г
Стоимость (100г):
~ 0.33

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 6.68

Скоблянка - блюдо уральской кухни. Этот рецепт в мои суровые края пришел давным-давно вместе с финно-угорскими племенами. И было бы странно, что такая истинно дивная вещь могла быть позабыта.

Предки финно-угров жили на Южном Урале еще со времен неолита. Однако новый каменный век был дюже давно, и многие кулинарные традиции финно-угров, разумеется, претерпели колоссально-гастрономические изменения. Тем не менее, некоторые рецепты вполне даже аутентично вписались в новый быт. Изначально скоблянку готовили из косули, а в качестве дополнения шла клюква или брусника - ягода из здешних лесов. В сезон же южноуральской вишни грех не сдобрить скоблянку другой не менее ароматной ягодной ноткой.

Как приготовить "Скоблянка"

1 Утиную грудку положить на пару часов в морозильник, затем подмороженную поскоблить острым ножом на тонкие слайсы.
2 Шалот нарезать перьями, корень пастернака - тонкой соломкой. Спассеровать овощи на сливочном масле до мягкости.
3 К овощам добавить слайсы утиной грудки, обжарить, посолить, приправить черным перцем и копченой паприкой.
4 В сотейнике нагреть оливковое масло с лимоном. Зубчик чеснока, не очищая, раздавить плоской стороной ножа и распустить его в масле, добавить мытую, но сухую вишню и обжарить ягоду до момента, когда она пустит сок, приправить коричневым сахаром и медовым ликером. Тушить 5 минут.
5 Картофель очистить, залить холодной водой, добавить неочищенный зубчик чеснока и пару столовых ложек ароматного подсолнечного масла. Посолить, когда закипит. На тарелку выложить утку с обжаренным луком и пастернаком, сверху - готовый картофель, полить все соусом с вишней и подавать с листиками перечной мяты.
Рецепт "Скоблянка" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов