Традиционный французкий пиро-перевертыш с абрикосами. Вкусное сочетание и быстрый в приготовлении
Как приготовить "Абрикосовый пирог"
1
промыть и очистить от косточек сливы и абрикосы.
2
Масло и сахар с половиной корицы в жаропрочной форме растопить на слабом огне
3
Пока смесь не начнет карамелизироваться и темнеть.
4
Тесто предварительно раскатать по диаметру формы
5
Сливы и абрикосы выложить попками вниз на карамель в форму, плотненько
6
Сверху накрыть тестом, излишки подвернуть во внутрь формы. Разогреть духовку до 200 градусов. Проколоть тесто в нескольких местах и выпекать 30 минут. Дать пирогу остыть минут 10 и перевернуть на блюдо. Перед подачей посыпать оставшейся корицей. Приятного аппетита
Рецепт "Абрикосовый пирог" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Здравствуйте! Можно использовать замороженные фрукты?
...по идее можно! но они могут сильно оттаять, и ваш пирог "уплывет")))