Абрикосовый пирог

Абрикосовый пирог - Рецепт
  • >
Время приготовления:
30 мин
Метод:
Духовка
Калорийность:
на 100г

250

ккал

Белки
2.7 г
Жиры
15.4 г
Углеводы
25.6 г
Стоимость (100г):
~ 0.34

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 3.54

Традиционный французкий пиро-перевертыш с абрикосами. Вкусное сочетание и быстрый в приготовлении

Как приготовить "Абрикосовый пирог"

1 промыть и очистить от косточек сливы и абрикосы.
2 Масло и сахар с половиной корицы в жаропрочной форме растопить на слабом огне
3 Пока смесь не начнет карамелизироваться и темнеть.
4 Тесто предварительно раскатать по диаметру формы
5 Сливы и абрикосы выложить попками вниз на карамель в форму, плотненько
6 Сверху накрыть тестом, излишки подвернуть во внутрь формы. Разогреть духовку до 200 градусов. Проколоть тесто в нескольких местах и выпекать 30 минут. Дать пирогу остыть минут 10 и перевернуть на блюдо. Перед подачей посыпать оставшейся корицей. Приятного аппетита
Рецепт "Абрикосовый пирог" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 2
  • Аватар пользователя Евгения Очкась1
  • Евгения Очкась1
  • 05.08.2017
  • #
  • +2

Здравствуйте! Можно использовать замороженные фрукты?

  • Аватар пользователя Лена Москаленко
  • Лена Москаленко
  • 05.08.2017
  • #
  • +2

...по идее можно! но они могут сильно оттаять, и ваш пирог "уплывет")))

Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов