В духе современной кондитерской интерпретации. В этом джеме сезонно сплелись фрукты, ягоды и самый модный и мощный ароматизатор нового поколения - Тонка. Горький привкус миндаля, солнечный цитрус и яркая сквош - этот тыквенный джем порадует, согреет и спасёт за чашкой чая от осенне-зимней хандры.
Как приготовить "Джем из тыквы"
1
Сквош (мускатную тыкву) разрезать, вычистить семечки и срезать кожицу.
2
Апельсины хорошо зачистить, промыть губкой, обсушить - разрезать, чтобы удалить мелкие и крупные косточки.
3
Сырую тыкву и апельсины прокрутить через мелкую насадку мясорубки.
4
В тыквенно-джемовую массу всыпать сахар - дать постоять при комнатной температуре 2-3 часа, пока сахар не подтает сиропом.
5
Поставить тыквенный джем на плиту, довести до кипения и варить 7-10 минут - отставить кастрюлю, дать джему остыть и процесс кипячения по 7-10 минут повторить еще дважды. В последнее кипячение ароматизировать джем Тонка, можно заменить на миндальную эссенцию или ванильный ароматизатор.
6
Готовый джем из тыквы разлить по сухим чистым банкам. При необходимости закатать под ключ. Хранить в холоде.
Рецепт "Джем из тыквы" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.