Конфитюр из апельсинов

Конфитюр из апельсинов - Рецепт
  • >
Время приготовления:
75 мин
Метод:
Блендер
Калорийность:
на 100г

140

ккал

Белки
0.4 г
Жиры
0.1 г
Углеводы
38.7 г
Стоимость (100г):
~ 0.13

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 4.08

Зимнее и необычайное. Этот конфитюр из апельсинов - сезонная домашняя заготовка, которая порадует не только гастрономической экстравагантностью, но и предельной простотой. К сырам - твёрдым или мягким на поджаренном батоне, к жареной утиной грудке или же запеченной птице. Гастрономический конфитюр согреет, порадует, удивит. Кстати, цедра и кожура самого апельсина - прекрасный ингредиент для мармеладизации, поэтому на пектине можно смело сэкономить. 

Как приготовить "Конфитюр из апельсинов"

1 У апельсинов тщательно смыть восковой налёт. Ошпарить апельсины кипятком дважды и откинуть на сито.
2 Каждый апельсин разделать на тонкие дольки, внимательно проверить каждую, чтобы удалить крупные и мелкие косточки.
3 Апельсиновые дольки прокрутить через мелкую насадку мясорубки.
4 Яблочный сок влить в сотейник, довести до кипения, добавить стручки ванили, всыпать весь объём сахара и ройбуш - готовить чайный сироп в течение 15 минут на умеренном огне до полного растворения сахара, постоянно помешивая.
5 Из готового сиропа стручки ванили удалить. Перекрученные апельсины смешать с чайно-яблочным сиропом. Варить конфитюр из апельсинов в три приёма: каждый раз доводить массу до кипения, кипятить на умеренной температуре 12-15 минут, затем полностью остужая.
6 Баночки необходимого объёма вымыть дезинфицирующим средством, прокалить до суха в горячей духовке. Горячим конфитюр из апельсинов разлить в подготовленные ёмкости.
7 Готовый конфитюр из апельсинов остудить при комнатной температуре. На хранение убрать в холод.
Рецепт "Конфитюр из апельсинов" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов