Зимнее и необычайное. Этот конфитюр из апельсинов - сезонная домашняя заготовка, которая порадует не только гастрономической экстравагантностью, но и предельной простотой. К сырам - твёрдым или мягким на поджаренном батоне, к жареной утиной грудке или же запеченной птице. Гастрономический конфитюр согреет, порадует, удивит. Кстати, цедра и кожура самого апельсина - прекрасный ингредиент для мармеладизации, поэтому на пектине можно смело сэкономить.
Как приготовить "Конфитюр из апельсинов"
1
У апельсинов тщательно смыть восковой налёт. Ошпарить апельсины кипятком дважды и откинуть на сито.
2
Каждый апельсин разделать на тонкие дольки, внимательно проверить каждую, чтобы удалить крупные и мелкие косточки.
3
Апельсиновые дольки прокрутить через мелкую насадку мясорубки.
4
Яблочный сок влить в сотейник, довести до кипения, добавить стручки ванили, всыпать весь объём сахара и ройбуш - готовить чайный сироп в течение 15 минут на умеренном огне до полного растворения сахара, постоянно помешивая.
5
Из готового сиропа стручки ванили удалить. Перекрученные апельсины смешать с чайно-яблочным сиропом. Варить конфитюр из апельсинов в три приёма: каждый раз доводить массу до кипения, кипятить на умеренной температуре 12-15 минут, затем полностью остужая.
6
Баночки необходимого объёма вымыть дезинфицирующим средством, прокалить до суха в горячей духовке. Горячим конфитюр из апельсинов разлить в подготовленные ёмкости.
7
Готовый конфитюр из апельсинов остудить при комнатной температуре. На хранение убрать в холод.
Рецепт "Конфитюр из апельсинов" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.