Каджунская кухня на уральский манер. Когда очень хочется, но не можется путешествовать, можно это сделать! Отправится в тур во вкусе! Тем более, что экзотика на районе - это верный признак глобализации нравов, в том числе и гастрономических. Итак, джамбалайя! Рисовое блюдо - что-то вроде плова, хорошо готовить в казане! Но и в домашнем воке - результат тоже великолепный. Главное в этом рецепте - собрать каджунский микс: в рабочей чаше соединить кайенский перец, молотую паприку, кориандр, чёрный перец, сушеный лук и чеснок по 1 ст.л, добавить по 1/2 ст.л зиры, тимьяна и орегано, 1 ч.л белого молотого перца - смешать с сахаром и солью. Именно этот пряный ансамбль очень гармонично украсит сочетание риса, креветок и бекона с колбасками.
Как приготовить "Джамбалайя "
1
Рис отварить аль денте. В этом рецепте использовался сорт жасмин, поэтому отварен отдельно. Другой сорт риса можно сразу в воке отваривать с овощами.
2
Бекон разделать полосками. Чеснок измельчить. В сковороде нагреть растительное и сливочное масла - припустить чеснок с беконом.
4
Колбаски типа "Охотничьих" или "Венгерских" порезать колечками - добавить к овощам и зарумянить.
5
Приправить овощную массу каджунской смесью.
6
Добавить подготовленный рис.
7
Сверху выложить креветки и влить чуть-чуть воды. накрыть джамбалайю крышкой и томить на медленном огне до готовности риса. За 10 минут до готовности в джамбалайю добавить бобы.
8
Готовую джамбалайю при подаче украсить свежей зеленью и томатами черри.
Рецепт "Джамбалайя " готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.