Пюре из чечевицы

Пюре из чечевицы - Рецепт
  • > > >
Время приготовления:
30 мин
Метод:
Блендер , Духовка
Калорийность:
на 100г

184

ккал

Белки
9.8 г
Жиры
5.1 г
Углеводы
24.1 г
Стоимость (100г):
~ 0.50

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 3.44

Актуальное "чечевичное" решение даже в пост! Почти без растительного масла. Чрезвычайно ароматное пюре порадует и вегетарианцев, и тех, кто считает калории. Кстати, чечевица - лучшая профилактика и сильная защита от старческого слабоумия!  Чечевица очень богата фолиевой кислотой, а диетологи светуеют включать её в рацион почаще еще и потому, что эта крупа-царица вполне может заменить и мясо. Говорят, наш огранизм даже генетически "приспособлен" усваивать её белок . 

Как приготовить "Пюре из чечевицы"

1 Корень сельдерея зачистить, порезать мелкими кусочками, залить водой и всыпать сюда чечевицу и добавить зубчик чеснока. Отварить до мягкости, в конце варки подсолить.
2 Болгарский перец обернуть фольгой, запечь до подпалин.
3 Готовую чечевицу и сельдерей чуть-чуть остудить, взбить блендером в однородное пюре.
4 Запеченный перец поместить в мешок и дать пропотеть. Затем очистить от шкурок и семечек, сок собрать, и вместе с соком мякоть пюрировать блендером.
5 Смешать чечевицу и взбитый перец, добавить песто из сушеных помидор,выровнять на соль, приправить всеми специями. Прогреть до кипения, но не кипятить. Песто из сушеных помидор можно заменить томатами в собственном соку, кетчупом или свежими помидорами, но их необходимо сбланшировать в кипятке,очистить от шкурок, убрать семечки, порезать кубиком и слегка уварить, добавляя оливковое масло, соль, сахар и винный уксус.
6 Для подачи вяленые черри порезать мелким кубиком. Посыпать чечевичное пюре сверху и подавать с молодым базиликом.
Рецепт "Пюре из чечевицы" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов