Если вы фанат баклажанов, то попробуйте приготовить их на гриле, да еще и приготовим замечательный соус. Казалось - просто баклажан на гриле, но соус делает это овощь невероятно вкусным.
Как приготовить "Баклажаны на гриле"
1
Обжарьте кунжутные семечки на сковороде без масла, на среднем огне.
2
Залейте в кастрюлю белое вино, соевый соус, рисовый уксус и овощной бульон. Доведите до кипения на среднем огне. Затем дать остыть готовому соусу.
3
Промытые баклажаны разрежьте пополам, а затем сделайте надрезы по середине, что бы соус лучше впитался.
4
Обжарьте баклажаны на сковороде с маслом, с каждой стороны по 3-4 минуты.
5
Обмажьте баклажаны готовым соусом и поджарьте на гриле 4-5 минут с каждой стороны. Готовые баклажаны посыпать семенами кунжута.
Рецепт "Баклажаны на гриле" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.