1
Вымыть ,но не очищать сладкий перец, баклажаны и помидоры. Нанизать овощи на шампуры, вперемешку или по отдельности.
2
Готовить овощи, поворачивая до появления черных подпалин у перцев и помидор. Готовность баклажанов проверить ножом, они должны быть совершенно мягкими.
3
Готовые овощи опустить в кастрюлю с холодной водой на минуту. Вынуть шумовкой и очистить от шкурки, именно для этого и нужно опустить горячие овощи в холодную воду, шкурка снимется очень легко.
4
Вырезать плодоножку у помидор, черешки баклажанов,из перца удалить семена.Произвольно порезать овощи,перцы и баклажаны можно порвать руками на крупные полоски.Сложить очищенные куски овощей в миску.
5
Порубить крупно зелень петрушки и базилика, чеснок выдавить через пресс. Добавить к овощам, посолить по вкусу и заправить оливковым маслом. Подавать можно горячими, теплыми или холодными.
Рецепт "Овощи на мангале" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.