Лучший рецепт - это тот, что проверен временем и целым народом. Если острый перец на зиму, то пусть будет канкочи - корейская ферментированная приправа, которая идеально храниться в холодильнике и поддходит ко всему. С таким острым соусом можно и слона съесть! Шутка, но не без весомой доли правды. Если любите погорячее, умножайте порцию нА два. Смело! Точно улетит.
Как приготовить "Острый перец на зиму"
1
Оба вида перцев подготовить для разделки - помыть, откинуть на сито.
2
Чеснок очистить, у жгучего чили удалить зелёные хвостики.
3
У сладкого перца удалить семена. Если с остротой не дружите, то и у чили можно выскоблить семечки, но лучше их оставить - это даст аромат.
4
Чеснок, сладкий перец и жгучий чили прокрутить через мясорубку.
5
В перцовую массу добавить соль, сахар, молотый кориандр - оставить при комнатной температуре для ферментации на 1-2 дня. Если сильно жарко, то оставить на 8 часов, после убрать в холод.
6
Готовый острый перец на зиму разложить в ёмкости, удобные после для употребления. В этом рецепте - стерильные баночки по 250 мл.
7
Острый перец на зиму укупорить герметичными крышками. Хранить в холоде.
Рецепт "Острый перец на зиму" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.