Острый перец на зиму

Острый перец на зиму - Рецепт
  • >
Время приготовления:
35 мин
Метод:
Блендер
Калорийность:
на 100г

50

ккал

Белки
2.3 г
Жиры
0.1 г
Углеводы
11.2 г
Стоимость (100г):
~ 0.88

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 8.88

Лучший рецепт - это тот, что проверен временем и целым народом. Если острый перец на зиму, то пусть будет канкочи - корейская ферментированная приправа, которая идеально храниться в холодильнике и поддходит ко всему. С таким острым соусом можно и слона съесть! Шутка, но не без весомой доли правды. Если любите погорячее, умножайте порцию нА два. Смело! Точно улетит. 

Как приготовить "Острый перец на зиму"

1 Оба вида перцев подготовить для разделки - помыть, откинуть на сито.
2 Чеснок очистить, у жгучего чили удалить зелёные хвостики.
3 У сладкого перца удалить семена. Если с остротой не дружите, то и у чили можно выскоблить семечки, но лучше их оставить - это даст аромат.
4 Чеснок, сладкий перец и жгучий чили прокрутить через мясорубку.
5 В перцовую массу добавить соль, сахар, молотый кориандр - оставить при комнатной температуре для ферментации на 1-2 дня. Если сильно жарко, то оставить на 8 часов, после убрать в холод.
6 Готовый острый перец на зиму разложить в ёмкости, удобные после для употребления. В этом рецепте - стерильные баночки по 250 мл.
7 Острый перец на зиму укупорить герметичными крышками. Хранить в холоде.
Рецепт "Острый перец на зиму" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов