Ачма

Ачма - Рецепт
  • >
Время приготовления:
45 мин
Метод:
Духовка
Калорийность:
на 100г

329

ккал

Белки
10.5 г
Жиры
22.6 г
Углеводы
18 г
Стоимость (100г):
~ 0.25

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 2.4

Как приготовить "Ачма"

1 Приготовить для ачмы сырную начинку: зелень (кинза, петрушка, базилик) промыть и просушить; нашинковать произвольно. Адыгейский сыр и сулугуне натереть на крупной терке. В рабочей смешать оба вида сыра, вбить яйца, добавить рубленную зелень, сахар, сок лимона и при необходимости щепотку соли - все перемешать.
2 Жаропрочную форму щедро смазать сливочным маслом, остальное - растопить.
3 Лист фило сложить пополам, и гофрируя, разместить его в форме для выпечки пирога. Полить растопленным маслом.
4 Сверху масла выложить яично-сырную смесь, накрыть следующим листом фило, опять таки его аккуратно гофрируя. Проделать так со всеми листами теста, пока не закончится начинка.
5 Последним листом фило накрыть ачму, подгибая края между пирогом и формой. Смазать сливочным маслом этот слой и присыпать измельченным грецким орехом. Выпекать ачму в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-40 минут. Готовый пирог остудить и разрезать на порционные куски.
Рецепт "Ачма" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 20
  • Аватар пользователя Marinka
  • Marinka (не проверено)
  • 30.08.2014
  • #
  • +3

Скажите,пожалуйста,что такое лист фило и чем его можно заменить?

  • Аватар пользователя Лена Москаленко
  • Лена Москаленко
  • 24.01.2015
  • #
  • +3

...фило можно заменить бездрожжевым слоеным тестом:) но раскатывать его очень-очень тонко:):):)

  • Аватар пользователя ნი ნი
  • ნი ნი
  • 24.01.2015
  • #
  • +3

Настолько оригинального рецепта я еще не видела )обязательно попробую спасибо

Показать еще 17 комментариев
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов