1
Приготовить для ачмы сырную начинку: зелень (кинза, петрушка, базилик) промыть и просушить; нашинковать произвольно. Адыгейский сыр и сулугуне натереть на крупной терке. В рабочей смешать оба вида сыра, вбить яйца, добавить рубленную зелень, сахар, сок лимона и при необходимости щепотку соли - все перемешать.
2
Жаропрочную форму щедро смазать сливочным маслом, остальное - растопить.
3
Лист фило сложить пополам, и гофрируя, разместить его в форме для выпечки пирога. Полить растопленным маслом.
4
Сверху масла выложить яично-сырную смесь, накрыть следующим листом фило, опять таки его аккуратно гофрируя. Проделать так со всеми листами теста, пока не закончится начинка.
5
Последним листом фило накрыть ачму, подгибая края между пирогом и формой. Смазать сливочным маслом этот слой и присыпать измельченным грецким орехом. Выпекать ачму в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-40 минут. Готовый пирог остудить и разрезать на порционные куски.
Рецепт "Ачма" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Скажите,пожалуйста,что такое лист фило и чем его можно заменить?
...фило можно заменить бездрожжевым слоеным тестом:) но раскатывать его очень-очень тонко:):):)
Настолько оригинального рецепта я еще не видела )обязательно попробую спасибо