В колбасу вместо сала можно положить сливочное масло. А можно обойтись просто бульоном, но сварить его нужно достаточно насыщенным.
Как приготовить "Колбаса куриная домашняя с печенью"
1
Куриное филе очистить от жилок, пленок. Порезать небольшими кусочками.
2
Лук репчатый порезать ломтиком, морковь натереть на мелкой терке.
3
Порезанное филе, овощи и бульон с помощью блендера превращаем в однородную массу. Посолить и поперчить.
4
Добавляем измельченные чеснок и имбирь. сало. Хорошо вымешиваем фарш.
5
Печень также очистить от пленок и порезать небольшим кубиком.
6
Добавить к фаршу печень и еще раз хорошо вымешать, лучше всего делать это руками.
7
На пищевую пленку кладем немного фарша и сворачиваем колбаской. При этом фарш должен лежать плотно. Перевязываем концы нитью.
8
В жаропрочную форму кладем колбасу и заливаем горячей водой (также можно залить бульоном). Ставим в духовку при 180С на 15-18 минут.
Достаем колбасу и охлаждаем.
Рецепт "Колбаса куриная домашняя с печенью" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
а пленка в духовке не расплавится? может в фольгу?
...есть термостойкая пленка - специально для выпечки:):):)
мне кажется (судя по фото) колбаса сильно рыхлая получается. крошится. или я ошибаюсь?